Kichererbsengemüse
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Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Gemüsebouillon |
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180 | g | Kichererbsen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Koriandersamen |
350 | g | Kürbis |
3 | Stk | mittelgroße Rüebli |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperonici |
320 | g | Rosenkohl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | weiße Zwiebel |
1 | Schuss | Weißwein |
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag gemeinsam mit dem Einweichwasser aufkochen und heiss abgiessen. Erneut mit einem halben Liter frischem Wasser aufkochen und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen. Abgiessen und inzwischen beiseite stellen.
- Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Die Rüebli waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl waschen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in heissem Öl dünsten. Kürbis, Rüebli und Rosenkohl hinzufügen, kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen, mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander würzen.
- Peperoni entkernen, in Ringe schneiden und nach Belieben hinzufügen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Tipps zum Rezept
Der Weisswein kann auch weggelassen werden.
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