Kirsch Muffins mit Streusel
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2.5 | Pk | Backpulver |
| 0.5 | TL | Natron |
| 140 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 80 | ml | Öl |
| 270 | g | Joghurt |
| 100 | g | Schokoladentröpfchen |
| 700 | g | Kirschen, Glas |
Zutaten Für die Streusel
| 100 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 70 | g | Mandeln, gemahlen |
| 80 | g | Rohrzucker |
| 80 | g | Butter |
| 1 | Prise | Zimtpulver |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen zuerst gut abtropfen lassen. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Natron in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
- Nun in einer separten Schüssel das Ei mit dem Zucker mithilfe des Schneebesens schaumig schlagen. Danach das Öl, Vanillezucker und Joghurt unterrühren. Jetzt die Mehlmischung gründlich unter die Mischung heben, genauso wie die Kirschen und Schokoladentröpfchen.
- Anschliessend wird das Mehl für die Streusel mit dem Zucker, Zimt, Mandeln und Butter in einer weiteren Schüssel zu einem bröseligen Teig verknetet.
- Jetzt kann der Muffinteig gleichmässig in die Muffinförmchen gefüllt und dann mit den Streuseln belegt werden. Diese werden dann im Backofen bei 175°C für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken. Danach etwas abkühlen lassen und servieren.
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