Kleine Pfirsichtörtchen
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Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
70 | g | Haselnüsse, gemahlen |
800 | g | Pfirsichhälften, Dose |
2 | EL | Pfirsichkonfitüre |
2 | EL | Pfirsichsaft |
100 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Weizenvollkornmehl |
70 | g | Zartbitterschokolade |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Die Zartbitterschokolade grob raspeln. Die frische Butter mit dem Rohrzucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach unter die Mischung rühren.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben. Dann die Schokolade und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
- Den Teig portionsweise in Muffinpapierförmchen füllen und mit jeweils einer abgetropften Pfirsichhälfte belegen. Beim Abtropfen den Saft dabei auffangen. Die Törtchen im Backofen bei 200° C für ca. 25 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen.
- Anschliessend Pfirsichkonfitüre mit 2 EL Pfirsichsaft in einem kleinen Topf erwärmen und die Pfirsiche damit bestreichen. Abkühlen lassen und anschliessend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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