Knusprige Schollenstückli mit Fenchel an Orangensahne

Wer mag das feine und gesunde Rezept für knusprige Schollenstückli mit Fenchel an Orangensahne nicht mal ausprobieren?

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 EL Rahm, fettarm
1 Schuss Pflanzenöl
3 Stk reife grosse Orangen
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Meersalz
2 EL frischen Zitronensaft
400 g Schollenfilets
150 ml Gemüsebouillon
1 EL Margarine
600 g frischen Fenchel

Zeit

23 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Fenchel wird gewaschen, geputzt und anschliessend halbiert. Aus der Mitte wird der Strunk keilförmig herausgeschnitten und die Fenchelhälften werden in hauchdünne Streifli geschnitten. Ein bisschen Fenchelstrauch wird fein geschnitten und für später aufgehoben.
  2. Die Butter wird in einen Topf gegeben und auf mittlerer Stufe erwärmt, danach wird der Fenchel darin unter Rühren angebraten. Die Bouillon wird dazu geleert und zugedeckt ca. 13 Minuten auf mittlerer Stufe gedünstet.
  3. Der Fisch wird gewaschen, anschliessend mit sauberem Küchentuch abgetrocknet und in mundgerechte Stückli geschnitten. Danach werden die Fischstückli mit Zitronensaft beträufelt und mit Salz, sowie Pfeffer gut gewürzt. Eine Orange wird geschält und in Scheiben geschnitten, die anderen beiden Orangen werden ausgepresst.
  4. Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Fischstückli beidseitig darin knusprig angebraten. Orangenscheiben und O-Saft werden und zugefügt und 5 Minuten köcheln gelassen. Anschliessend wird die Rahm untergerührt.
  5. Die Fischstückli werden mit dem Fenchel und den Orangen auf zwei Teller angerichtet und mit dem geschnittenen Fenchelgrün bestreut.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir eine Sauce Tartare als Beilage anzurichten und mit weissem Brot zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
16,62 g
Eiweiß
48,92 g
Kohlenhydrate
27,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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