Knusprige Schollenstückli mit Fenchel an Orangensahne

Zutaten für 2 Portionen
5 | EL | Rahm, fettarm |
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1 | Schuss | Pflanzenöl |
3 | Stk | reife grosse Orangen |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Meersalz |
2 | EL | frischen Zitronensaft |
400 | g | Schollenfilets |
150 | ml | Gemüsebouillon |
1 | EL | Margarine |
600 | g | frischen Fenchel |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Fenchel wird gewaschen, geputzt und anschliessend halbiert. Aus der Mitte wird der Strunk keilförmig herausgeschnitten und die Fenchelhälften werden in hauchdünne Streifli geschnitten. Ein bisschen Fenchelstrauch wird fein geschnitten und für später aufgehoben.
- Die Butter wird in einen Topf gegeben und auf mittlerer Stufe erwärmt, danach wird der Fenchel darin unter Rühren angebraten. Die Bouillon wird dazu geleert und zugedeckt ca. 13 Minuten auf mittlerer Stufe gedünstet.
- Der Fisch wird gewaschen, anschliessend mit sauberem Küchentuch abgetrocknet und in mundgerechte Stückli geschnitten. Danach werden die Fischstückli mit Zitronensaft beträufelt und mit Salz, sowie Pfeffer gut gewürzt. Eine Orange wird geschält und in Scheiben geschnitten, die anderen beiden Orangen werden ausgepresst.
- Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Fischstückli beidseitig darin knusprig angebraten. Orangenscheiben und O-Saft werden und zugefügt und 5 Minuten köcheln gelassen. Anschliessend wird die Rahm untergerührt.
- Die Fischstückli werden mit dem Fenchel und den Orangen auf zwei Teller angerichtet und mit dem geschnittenen Fenchelgrün bestreut.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir eine Sauce Tartare als Beilage anzurichten und mit weissem Brot zu servieren.
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