Kokosnusstorte
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
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1 | EL | Butter |
6 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Vanillepucker |
1 | Stk | Zitrone, bio (unbehandelt) |
1 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Füllung - Creme | ||
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Kokosmilch |
420 | ml | Milch |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Zucker |
Zutaten Dekoration | ||
250 | g | Kokosraspeln |
Zubereitung
- Als Vorbereitung für den Teig die Zitrone heiss waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Für den Teig die frischen Eier trennen, die Eiweisse mit 5 EL Zitronensaft und -schale sowie 1 Prise Salz mithilfe des Mixers steif schlagen. Die Eigelbe mit 5 EL Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen. Langsam nach und nach 1 EL Zucker und das Vanillepulver zur Eimasse geben. Das Ganze im warmen Wasserbad langsam mithilfe eines Schneebesens cremig schlagen.
- Den Backofen auf 170° C vorheizen.
- Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben, das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
- Die Mischung in die mit Butter eingefettete Form verteilen und im Backofen für ca. 30 Min. goldbraun backen, so dass ein Biskuit entsteht.
- Dann herausnehmen und für ca. 90 Minuten gut abkühlen lassen. Anschliessend zweimal horizontal mit einem grossen Messer vorsichtig durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen.
- Für die Kokoscreme 2 EL Kokosmilch in einem Topf erhitzen und 1 EL Zucker darin auflösen. 1 EL Rum einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die restlichen Eier trennen und das Eiweiss mit 1 Prise Salz mithilfe des Mixers steif schlagen. Das Puddingpulver mit 5 EL Milch, den Eigelben und 1 EL Zucker gründlich verrühren.
- Die restliche Milch in einem kleinen Topf aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, den Eischnee vorsichtig unterheben und die Crème für mindestens 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den unteren Boden mit der erwärmten Kokosmilch-Mischung bestreichen und dick mit der Vanillecreme bedecken.
- Den zweiten Boden auflegen, genauso mit der Kokosmilch-Mischung bestreichen und erneut mit der Creme bedecken. Dann mit dem letzten Boden genauso fortfahren.
- Die Torte anschliessend gänzlich rundum mit der Creme bestreichen. Die Kokosraspeln gleichmässig über die Torte streuen, damit alles rundum bedeck ist.
- Die fertige Kokosnuss-Torte nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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