Kolumbianische Poulet-Suppe

Das reichhaltige, südamerikanische Suppenrezept nach kolumbianischer Art – mit viel gesundem Gemüse und fettarmen Poulet. Sättigend und köstlich!

Kolumbianische Poulet-Suppe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln
350 g Pouletbrustfilet
3 Stk Bouillon, Poulet
3 EL Butter
1 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel
1 Stk Peperoni, rot
200 ml Tomaten, passierte
230 ml Rahm
1 Dose Erbsen
1 Dose Rüebli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Das Pouletbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffel- und Pouletwürfel in die Bouillon geben und für ca.20 Minuten garen. Danach die Bouillon abgiesseen und die gegarten Zutaten für den Moment zur Seite legen.
  3. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die feste Tomate und die Peperoni klein würfeln. Die Zwiebeln in einen grossen Topf mit etwas Butter geben und für für einige Minuten darin andünsten. Anschliessend die Tomaten- und Peperoniwürfel zugeben und kurz mitdünsten lassen. Nach und nach die passierten Tomaten und den Rahm einrühren, und bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Zum Abschluss die abgegossenen Erbsen und Rüebli in den Eintopf geben, genauso wie die zur Seite gelegten Poulet- und Kartoffelwürfel und nochmals gut erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und fertig ist die köstliche Suppe.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
17,36 g
Eiweiß
27,42 g
Kohlenhydrate
24,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE