Kräuterofenkartoffeln mit Knoblauchdipp

Das Rezept für die Kräuterkartoffeln mit Knoblauchdipp schmeckt besonders fein, ist gesund und leicht zubereitet.

Kräuterofenkartoffeln mit Knoblauchdipp

Bewertung: Ø 3,9 (53 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Schuss Chilipulver
1 Schuss Italienische Kräutermischung
15 Stk kleine Bio-Kartoffeln
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Thymian

Zutaten Sauce

1 Schuss Apfelessig
1 Schuss Chilipulver
1 Schuss Italienische Kräutermischung
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchbollen
1 Schuss Milch
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Salz
1 Bch Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gewaschen und geputzt, danach in zwei Hälften halbiert. Ausreichend Olivenöl wird in die Auflaufform gegeben und mit der Hand gleichmässig verteilt. Danach werden die Kartoffeln darin beidseitig getränkt und in der Form verteilt, so dass die abgetrennte Kartoffelseite nach oben zeigt.
  2. Der Ofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
  3. Die Kartoffelflächen werden gleichmässig und grosszügig mit Thymian, Salz, Kräutern, Paprikapulver, Chilipulver und Pfeffer bestreut.
  4. Die Kartoffeln werden ca. 30 Minuten im Ofen gegrillt.
  5. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Dippsauce vor. Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und sehr fein geschnitten. Sauerrahm wird in ein Schüsselchen gegeben und einen Schuss Milch hinzugefügt. Die Zwiebeln und Knoblauchstückli hineingeben und alles gut vermischen. Einen Schuss Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter und Chilipulver hineinmischen und mit dem Löffel gut vermischen, teilweise auch die Knoblauchstückli etwas andrücken.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen zu den Ofenkartoffeln einen Gurkensalat zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE