Kräuterofenkartoffeln mit Knoblauchdipp

Das Rezept für die Kräuterkartoffeln mit Knoblauchdipp schmeckt besonders fein, ist gesund und leicht zubereitet.

Kräuterofenkartoffeln mit Knoblauchdipp Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (54 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Chilipulver
1 Schuss Italienische Kräutermischung
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Thymian
15 Stk kleine Bio-Kartoffeln

Zutaten Sauce

1 Schuss Chilipulver
1 Schuss Italienische Kräutermischung
1 Schuss Apfelessig
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Salz
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchbollen
1 Schuss Milch
1 Bch Sauerrahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gewaschen und geputzt, danach in zwei Hälften halbiert. Ausreichend Olivenöl wird in die Auflaufform gegeben und mit der Hand gleichmässig verteilt. Danach werden die Kartoffeln darin beidseitig getränkt und in der Form verteilt, so dass die abgetrennte Kartoffelseite nach oben zeigt.
  2. Der Ofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
  3. Die Kartoffelflächen werden gleichmässig und grosszügig mit Thymian, Salz, Kräutern, Paprikapulver, Chilipulver und Pfeffer bestreut.
  4. Die Kartoffeln werden ca. 30 Minuten im Ofen gegrillt.
  5. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Dippsauce vor. Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und sehr fein geschnitten. Sauerrahm wird in ein Schüsselchen gegeben und einen Schuss Milch hinzugefügt. Die Zwiebeln und Knoblauchstückli hineingeben und alles gut vermischen. Einen Schuss Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter und Chilipulver hineinmischen und mit dem Löffel gut vermischen, teilweise auch die Knoblauchstückli etwas andrücken.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen zu den Ofenkartoffeln einen Gurkensalat zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
19,23 g
Eiweiß
10,08 g
Kohlenhydrate
76,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE