Kräuterofenkartoffeln mit Knoblauchdipp
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Zutaten für 3 Portionen
1 | Schuss | Chilipulver |
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1 | Schuss | Italienische Kräutermischung |
15 | Stk | kleine Bio-Kartoffeln |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Thymian |
Zutaten Sauce | ||
1 | Schuss | Apfelessig |
1 | Schuss | Chilipulver |
1 | Schuss | Italienische Kräutermischung |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchbollen |
1 | Schuss | Milch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Salz |
1 | Bch | Sauerrahm |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gewaschen und geputzt, danach in zwei Hälften halbiert. Ausreichend Olivenöl wird in die Auflaufform gegeben und mit der Hand gleichmässig verteilt. Danach werden die Kartoffeln darin beidseitig getränkt und in der Form verteilt, so dass die abgetrennte Kartoffelseite nach oben zeigt.
- Der Ofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
- Die Kartoffelflächen werden gleichmässig und grosszügig mit Thymian, Salz, Kräutern, Paprikapulver, Chilipulver und Pfeffer bestreut.
- Die Kartoffeln werden ca. 30 Minuten im Ofen gegrillt.
- In der Zwischenzeit bereiten Sie die Dippsauce vor. Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und sehr fein geschnitten. Sauerrahm wird in ein Schüsselchen gegeben und einen Schuss Milch hinzugefügt. Die Zwiebeln und Knoblauchstückli hineingeben und alles gut vermischen. Einen Schuss Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter und Chilipulver hineinmischen und mit dem Löffel gut vermischen, teilweise auch die Knoblauchstückli etwas andrücken.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen zu den Ofenkartoffeln einen Gurkensalat zu servieren.
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