Kroketten mit frischer Ingwer-Füllung

Knuspriges Krokettenrezept mit einer würzigen Ingwer-Füllung - schmeckt besonders gut zu Fleischgerichten oder zu einem grossen Salat.

Kroketten mit frischer Ingwer-Füllung Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Kartoffeln
1 Prise Chilipulver
2 TL Garam Masala
4 EL Mehl
1 Prise Salz
2 Stg Minze
1 Stk Peperoni, grün
1 Stk Ingwer, walnussgross
500 ml Öl, zum Frittieren
1 Stk Zwiebel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die frische Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und sehr klein schneiden. Den gesunden Ingwer und Zwiebel schälen, und fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Garam Masala mischen.
  3. Die garen Kartoffeln abgiessen, abkühlen lassen und schälen. In eine Schüssel geben und zusammen mit Chilipulver und Garam Masala mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock zerdrücken. Anschliessend 2 EL Mehl zugeben und salzen. Damit die Mischung geformt werden kann, gegebenenfalls nochmals 1 EL Mehl untermischen.
  4. Den Teig zu einer Rolle formen und in 18 Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe 1 TL Füllung darauf setzen und den Teig zu einer länglichen Krokette schliessen.
  5. Das Frittieröl erhitzen und jede Krokette zuerst im Mehl wälzen und für ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.169
Fett
114,61 g
Eiweiß
3,92 g
Kohlenhydrate
31,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL