Kroketten mit frischer Ingwer-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Chilipulver |
2 | TL | Garam Masala |
4 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stg | Minze |
1 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Stk | Ingwer, walnussgross |
500 | ml | Öl, zum Frittieren |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die frische Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und sehr klein schneiden. Den gesunden Ingwer und Zwiebel schälen, und fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Garam Masala mischen.
- Die garen Kartoffeln abgiessen, abkühlen lassen und schälen. In eine Schüssel geben und zusammen mit Chilipulver und Garam Masala mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock zerdrücken. Anschliessend 2 EL Mehl zugeben und salzen. Damit die Mischung geformt werden kann, gegebenenfalls nochmals 1 EL Mehl untermischen.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in 18 Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe 1 TL Füllung darauf setzen und den Teig zu einer länglichen Krokette schliessen.
- Das Frittieröl erhitzen und jede Krokette zuerst im Mehl wälzen und für ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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