Kürbis Chutney mit Paprika

Das fruchtige Chutney wird als herbstliches Rezept mit vielen Gewürzen unkompliziert zubereitet und passt besonders gut zu jeder Art von Fleisch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg Kürbis, Hokkaido
270 g Paprika, gelb
270 g Paprika, rot
4 Stk Rüebli
3 Stk Zwiebel
4 Stk Äpfel, rot
70 g Ingwer
0.5 Stk Chilischote, rot
50 g Trockenpflaumen
480 ml Weissweinessig
350 g Zucker
2 EL Apfelsirup
1 TL Kardamon
2 Stg Zimt
1 TL Zimtpulver
1 TL Nelken, gemahlen
1 EL Speisestärke

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die süssen Äpfel und Paprika waschen, halbieren, entkernen und genauso klein würfeln. Dann die frischen Zwiebeln, Ingwer und Rüebli schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Die Trockenpflaume genauso klein schneiden.
  2. Nun werden die vorbereiteten Zutaten mit dem Essig, Zucker, Sirup, Kardamon, Zimt, Zimtstangen und Nelke in einem Topf aufkochen lassen. Das Ganze wird für ca. 50 Minuten leicht geköchelt.
  3. Falls das Chutney zu flüssig sein sollte, kann die Speisestärke mit etwas Wasser in einem Schälchen verrürht werden und in das Chutney einrühren. Nochmals aufkochen lassen.
  4. Anschliessend das fertige Chutney nach Belieben nochmals abschmecken und in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen. Für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.522
Fett
10,41 g
Eiweiß
33,43 g
Kohlenhydrate
540,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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