Kürbis Chutney mit Paprika

Das fruchtige Chutney wird als herbstliches Rezept mit vielen Gewürzen unkompliziert zubereitet und passt besonders gut zu jeder Art von Fleisch.


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Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Äpfel, rot
2 EL Apfelsirup
0.5 Stk Chilischote, rot
70 g Ingwer
1 TL Kardamon
1 kg Kürbis, Hokkaido
1 TL Nelken, gemahlen
270 g Paprika, gelb
270 g Paprika, rot
4 Stk Rüebli
1 EL Speisestärke
50 g Trockenpflaumen
480 ml Weissweinessig
2 Stg Zimt
1 TL Zimtpulver
350 g Zucker
3 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die süssen Äpfel und Paprika waschen, halbieren, entkernen und genauso klein würfeln. Dann die frischen Zwiebeln, Ingwer und Rüebli schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Die Trockenpflaume genauso klein schneiden.
  2. Nun werden die vorbereiteten Zutaten mit dem Essig, Zucker, Sirup, Kardamon, Zimt, Zimtstangen und Nelke in einem Topf aufkochen lassen. Das Ganze wird für ca. 50 Minuten leicht geköchelt.
  3. Falls das Chutney zu flüssig sein sollte, kann die Speisestärke mit etwas Wasser in einem Schälchen verrürht werden und in das Chutney einrühren. Nochmals aufkochen lassen.
  4. Anschliessend das fertige Chutney nach Belieben nochmals abschmecken und in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen. Für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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