Kürbis Chutney mit Paprika
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Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Äpfel, rot |
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2 | EL | Apfelsirup |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
70 | g | Ingwer |
1 | TL | Kardamon |
1 | kg | Kürbis, Hokkaido |
1 | TL | Nelken, gemahlen |
270 | g | Paprika, gelb |
270 | g | Paprika, rot |
4 | Stk | Rüebli |
1 | EL | Speisestärke |
50 | g | Trockenpflaumen |
480 | ml | Weissweinessig |
2 | Stg | Zimt |
1 | TL | Zimtpulver |
350 | g | Zucker |
3 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die süssen Äpfel und Paprika waschen, halbieren, entkernen und genauso klein würfeln. Dann die frischen Zwiebeln, Ingwer und Rüebli schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Die Trockenpflaume genauso klein schneiden.
- Nun werden die vorbereiteten Zutaten mit dem Essig, Zucker, Sirup, Kardamon, Zimt, Zimtstangen und Nelke in einem Topf aufkochen lassen. Das Ganze wird für ca. 50 Minuten leicht geköchelt.
- Falls das Chutney zu flüssig sein sollte, kann die Speisestärke mit etwas Wasser in einem Schälchen verrürht werden und in das Chutney einrühren. Nochmals aufkochen lassen.
- Anschliessend das fertige Chutney nach Belieben nochmals abschmecken und in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen. Für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
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