Kürbis-Kartoffelpuffer mit Joghurtdip

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Zwiebeln |
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7 | EL | Olivenöl |
50 | g | Zucker (braun) |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Rahmjoghurt |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
270 | g | Kartoffeln |
120 | g | Zwiebeln |
300 | g | Kürbisfleisch |
1 | EL | Peterli (gehackt) |
30 | g | Mehl |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Speisestärke |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rahmjoghurt mit Zitronensaft verrühren, die Peterli hinzufügen, die Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz und Pfeffer würzen - zugedeckt kalt stellen.
- Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und fein reiben, in ein Sieb legen und 15 Minuten gut abtropfen lassen.
- Den Kürbis ebenfalls schälen, fein reiben und mit der Kartoffel Zwiebelmischung mischen. Das Eigelb, Mehl und Speisestärke zur Kürbis-Kartoffelmasse geben und gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse 5 Minuten quellen lassen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Puffer herausbraten, dazu mit einem Löffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen und diese flach drücken und beidseitig braun braten.
- Die Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit der Joghurtsauce servieren.
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