Kürbisrahmsuppe mit Schweinsblutwurst

Das Schweizer Rezept für eine Kürbisrahmsuppe mit Schweinsblutwurst sättigt schnell, kräftigt und wird mit Brot gegessen.


Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blutwurst vom Schwein
2 EL Bratbutter
600 ml Gemüsebouillon
0.5 Bch Halbrahm
1 Stk Knoblauchzehe
1 kg Kürbis
1 Schuss Meersalz fein
1 Prise Muskatnuss gerieben
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Kürbis wird geschält und das Fruchtfleisch in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden geschält und klein geschnitten. Das Kürbisfleisch, die Zwiebeln und Knoblauch werden in einer Bratpfanne mit Butter unter Rühren angedünstet. Thymian wird hinzugefügt, mit Bouillon abgelöscht und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt weich gekocht. Danach wird die Suppe fein püriert.
  2. In der Zwischenzeit wird die Blutwurst gehäutet, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Bratbutter wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Blutwurst von allen Seiten sanft angebraten.
  3. Die Suppe wird nochmals aufgekocht, der Rahm hineingerührt und mit Salz, Pfeffer und Muskat stark abgeschmeckt. Anschliessend werden die Wurstscheiben hineingerührt und die Suppe in tiefen Tellern serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Bauernbrot oder Ruchbrot zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE