Kürbisrahmsuppe mit Schweinsblutwurst

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blutwurst vom Schwein |
---|---|---|
1 | kg | Kürbis |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Bratbutter |
600 | ml | Gemüsebouillon |
1 | TL | Thymian |
1 | Schuss | Meersalz fein |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss gerieben |
0.5 | Bch | Halbrahm |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Kürbis wird geschält und das Fruchtfleisch in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden geschält und klein geschnitten. Das Kürbisfleisch, die Zwiebeln und Knoblauch werden in einer Bratpfanne mit Butter unter Rühren angedünstet. Thymian wird hinzugefügt, mit Bouillon abgelöscht und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt weich gekocht. Danach wird die Suppe fein püriert.
- In der Zwischenzeit wird die Blutwurst gehäutet, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Bratbutter wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Blutwurst von allen Seiten sanft angebraten.
- Die Suppe wird nochmals aufgekocht, der Rahm hineingerührt und mit Salz, Pfeffer und Muskat stark abgeschmeckt. Anschliessend werden die Wurstscheiben hineingerührt und die Suppe in tiefen Tellern serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Bauernbrot oder Ruchbrot zu servieren.
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