Lachsfilet mit Gemüse
Bewertung: Ø 3,8 (341 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Fett für die Ofenform |
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750 | g | frisches Lachsfilet oder (TK), aufgetaut |
125 | ml | Gemüsebrühe/Bouillon |
1 | Bund | Gemüsezwiebeln |
2 | EL | Ketchup (z. B. scharfer Curryketchup) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Stk | mittelgrosse Aubergine |
3 | Stk | mittelgrosse Zucchini |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprika |
4 | Stk | rote Peperoni |
1 | Stk | Saft von einer Zitrone |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für dieses leckere Lachsfilet mit Gemüse aus dem Backofen wird zuerst das Gemüse vorbereitet.
- Dafür werden die Peperoni, die Aubergine und die Zucchini gewaschen. Die Aubergine und die Zucchini werden grob gestückelt und die Peperoni werden zuerst vom Kerngehäuse befreit und danach gestückelt. Auch die Gemüsezwiebeln werden geschält und in kleine Stücke geschnitten.
- Das nun vorbereitete Gemüse wird in einer grossen Pfanne mit dem heissen Olivenöl unter Rühren angebraten. Ein wenig Gemüsebouillon wird hinzugegeben und alles etwa 7–10 Minuten mit Deckel dünsten gelassen.
- Danach wird das Gemüse mit Kräutersalz, Curryketchup, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack herzhaft abgeschmeckt.
- In der Zwischenzeit werden die aufgetauten Lachsstücke mit Zitronensaft mariniert und danach mit Kräutersalz gewürzt.
- Eine Auflaufform wird gefettet, das Gemüse in die gefettete Auflaufform gefüllt und die Lachsstücke darauf arrangiert.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft wird das Gericht nun für 30 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Fladenbrot, Baguette oder auch Ciabatta.
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