Lachssalat mit Kefen und Birnen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Kefen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Birne |
1 | Stk | Kohlrabi |
400 | g | Lachsfilet |
2 | EL | Öl |
80 | ml | Bouillon (Gemüse) |
5 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Dill |
1 | Prise | Chiliflocken |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Kefen werden in kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten bissfest gegart. Anschliessend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die süsse Birne waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und klein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Den leichten Lachs kurz abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lachs dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Das Ganze mit der Bouillon und etwas Essig ablöschen. Gut mit Dill, einigen Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Abschluss den Lachs inklusive der leichten Sauce über das Gemüse in der Schüssel giessen und gut miteinander vermengen. Der frische Salat kann umgehend serviert werden.
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