Lamm mit Mandelsauce
Bewertung: Ø 3,8 (35 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Bouillon |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischoten |
1 | TL | gemahlene Mandeln |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Ingwer (ca. 1 cm groß) |
0.5 | TL | Kardamompulver |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Korianderpulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmelpulver |
700 | g | Lammfleisch |
3 | EL | Naturjoghurt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
0.125 | l | Weißwein |
0.5 | Stk | Zimtstängel |
Zubereitung
- Das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten rasch anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Bratrückstand andünsten (gegebenenfalls noch etwas Öl hinzufügen).
- Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden, Ingwer schälen und fein reiben. Beide Zutaten in die Pfanne geben, kurz mitrösten und dann mit Weißwein ablöschen. Bouillon zugießen und mit Kardamom, Kümmel, Koriander und Mandelpulver würzen. Fleisch, Zimtstängel und Gewürznelken hinzufügen und ca. eine knappe Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zum Schluss die Gewürznelken und den Zimtstängel herausnehmen, die Sauce mit Joghurt verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare