Lamm mit Mandelsauce

Das Lamm mit Mandelsauce erinnert ein wenig an die fernöstliche Küche. Dieses Rezept ist ideal, wenn Sie gerne neue Geschmacksrichtungen probieren.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Weißwein
0.25 l Bouillon
0.5 Stk Zimtstängel
700 g Lammfleisch
1 EL Olivenöl
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischoten
1 Stk Ingwer (ca. 1 cm groß)
0.5 TL Kardamompulver
1 TL Korianderpulver
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
1 Prise Salz & Pfeffer
1 TL gemahlene Mandeln
2 Stk Gewürznelken
3 EL Naturjoghurt

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten rasch anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Bratrückstand andünsten (gegebenenfalls noch etwas Öl hinzufügen).
  3. Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden, Ingwer schälen und fein reiben. Beide Zutaten in die Pfanne geben, kurz mitrösten und dann mit Weißwein ablöschen. Bouillon zugießen und mit Kardamom, Kümmel, Koriander und Mandelpulver würzen. Fleisch, Zimtstängel und Gewürznelken hinzufügen und ca. eine knappe Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Gewürznelken und den Zimtstängel herausnehmen, die Sauce mit Joghurt verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
19,13 g
Eiweiß
55,61 g
Kohlenhydrate
9,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrack

LAMMRACK

Mit diesem köstlichen Lammrack bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Zarter Lammbraten

ZARTER LAMMBRATEN

Der zarte Lammbraten ist ein köstliches Gericht, das Ihrer Familie herrlich schmecken wird. Das Rezept bringt alle zum Schwärmen.

Lammragout

LAMMRAGOUT

Für dieses Rezept wird eines der gesündesten Fleischsorten verwendet. Im Ofen zubereitet schmeckt dieses Lammragout genial.

Lammrücken

LAMMRÜCKEN

Lammrücken wird mit Knoblauch, verschiedenen Gewürzen und frischem Lammfleisch zubereitet. Ein tolles Rezept für Ihr Osterfest.

Lammvoressen mit Kartoffeln

LAMMVORESSEN MIT KARTOFFELN

Das Lammvoressen mit Kartoffeln ist ein tolles Gericht, das Sie Gästen und Ihren Lieben servieren können. Ein einfaches Rezept finden Sie hier.

Lammnierstück mit Gemüse

LAMMNIERSTÜCK MIT GEMÜSE

Für Lammfans ist das Lammnierstück mit Gemüse ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet und gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL