Lammhack-Hörnli-Gratin
Bewertung: Ø 4,7 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
250 | g | Creme Fraiche |
3 | Stk | Eier |
230 | g | grüne Bohnen |
380 | g | Hörnli |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Koriander, getrocknet |
380 | g | Lammhackfleisch |
250 | g | Naturjoghurt |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Peterli, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
180 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sbrinz-Käse (gerieben) |
280 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen, grünen Bohnen waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. Die Rüebli schälen und raspeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und anschliessend in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Danach das Lammhack zugeben und mit braten.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Bohnen und die Rüebli mit in die Pfanne geben, und mit dem Weisswein ablöschen. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Peterli und Koriander abschmecken.
- Eine Gratinform mit etwas Butter einfetten und die Hörnli mit der Hackmischung unterheben.
- Die Eier mit dem Joghurt und der Creme Fraiche verrühren, und gleichmässig in der Gratinform verteilen. Zum Abschluss mit dem Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gratin eignet sich auch hervorragend für Meal-Prep. Kühl gelagert ist der Auflauf 3 Tage haltbar.
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