Lammhack-Hörnli-Gratin

Ein saftiger Auflauf mit Lammfleisch und Hörnli an einer cremigen Sauce. Das Hauptspeisen-Rezept für ein bekömmliches Zmittag.

Lammhack-Hörnli-Gratin Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g grüne Bohnen
180 g Rüebli
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
380 g Lammhackfleisch
280 ml Weisswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Koriander, getrocknet
1 EL Peterli, getrocknet
380 g Hörnli
250 g Naturjoghurt
250 g Creme Fraiche
3 Stk Eier
100 g Sbrinz-Käse (gerieben)
1 EL Butter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen, grünen Bohnen waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. Die Rüebli schälen und raspeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und anschliessend in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Danach das Lammhack zugeben und mit braten.
  4. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Bohnen und die Rüebli mit in die Pfanne geben, und mit dem Weisswein ablöschen. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Peterli und Koriander abschmecken.
  6. Eine Gratinform mit etwas Butter einfetten und die Hörnli mit der Hackmischung unterheben.
  7. Die Eier mit dem Joghurt und der Creme Fraiche verrühren, und gleichmässig in der Gratinform verteilen. Zum Abschluss mit dem Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dieses Gratin eignet sich auch hervorragend für Meal-Prep. Kühl gelagert ist der Auflauf 3 Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
1.015
Fett
45,49 g
Eiweiß
52,03 g
Kohlenhydrate
87,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE