Lammsalat auf Marokkanische Art
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Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Harissa |
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2 | Stk | kleine rote Chilischoten, in Streifen |
5 | EL | Korianderblätter |
0.5 | TL | Kurkuma |
500 | g | Lammrücken |
2 | EL | Minze, zerkleinert |
2 | EL | Öl |
3 | Stk | Orangen, in Spalten geteilt |
1 | Stk | rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
0.25 | Stk | Schale einer Zitrone, feingehackt |
Zutaten Für das Dressing | ||
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
60 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Zitronen (Saft) |
Zubereitung
- Öl, Harissa, Kurkuma und Kümmel in eine Schüssel geben, vermischen und das Lamm darin wenden und einlegen. Zudecken und etwa 1 Stunde kalt stellen.
- In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauchzehen, Kümmel und Zitronensaft gut verrühren.
- Kräuter, Zitronenschale, Orangen und Zwiebel vermengen. Danach mit Dressing beträufeln, verrühren und in den Kühlschrank.
- Lamm von beiden Seiten grillen, danach etwas überkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Fleisch auf den Salat legen und mit Chilistreifen dekorieren.
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