Leichter grüner Bohnensalat
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Zutaten für 2 Portionen
2 | TL | Apfelessig |
---|---|---|
1 | zw | Bohnenkraut |
600 | g | frische grüne Bohnen |
1 | Bund | frischer Basilikum |
0.5 | Pk | geräucherter Tofu |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | EL | Ziegenjoghurt |
Zubereitung
- Für einen Bohnensalat die Bohnen werden gewaschen, geputzt und in 3 cm grosse mundgerechte Stücke geschnitten. Danach werden sie zusammen mit dem Bohnenkraut in einem passend Kochtopf mit genügend Wasser gegeben. Etwas Salz wird hinzugefügt und die Bohnen werden gegart. Anschliessend werden die Bohnen mit einem Sieb herausgefischt und das heisse Salzwasser wird beiseite gestellt. Die Bohnen werden mit kaltem Hahnenwasser abgeschreckt und beiseite zum Abkühlen gelassen.
- Die Zwiebeln und die halbe Knoblauchzehe werden geschält und zerkleinert. Essig wird mit dem Öl in einer grossen Schüssel vermischt und die geschnittenen Zwiebel sowie Knoblauch hinzugefügen. Danach 5 Esslöffel Bohnenwasser, Ziegenjoghurt, Salz und Pfeffer dazugefügt und alles mit einem Schneebesen gut verrührt. Die Sauce etwas ziehen lassen und danach die Bohnen unter die Sauce mischen.
- Räuchertofu in kleine mundgerechte Stückli schneiden, Basilikum wird gewaschen und zerkleinert und anschliessend beides unter den Salat gemischt.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie es eilig haben, können Sie auch grüne Bohnen aus der Dose für dieses Bohnensalat Rezept verwenden.
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