Leichter Hokkaido-Kürbiseintopf
Bewertung: Ø 3,9 (111 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
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1 | TL | Garam Masala Gewürz |
400 | ml | Gemüsebouillon |
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
300 | g | Kichererbsen |
1 | Stk | Kürbis ganz, zum servieren |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Tomaten, reif |
Zubereitung
- Der Kürbis wird gewaschen, geputzt und geschält. Anschliessend wird er halbiert und mit einem Löffel werden die Kerne weggenommen. Das Kürbisfleisch wird in kleine mundgerechte Stückli geschnitten. Der Kürbis zum servieren wird ebenfalls gewaschen und ein Deckel wird abgeschnitten. Das Innere wird mit einem Löffel entnommen und beiseite geben.
- Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und entwurzelt. Die Zwiebel wird mit dem grünen Stiel in Ringeli geschnitten.
- Wasser wird in einem kleinen Topf erhitzt und die Tomaten darin kurz gekocht, so dass man die Haut abziehen kann.
- Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Kürbisstückli, sowie die Zwiebli darin unter Rühren angedünstet. Currypulver wird untergerührt. Bouillon, Tomaten und Kichererbsen werden hinzugefügt und aufgekocht. Die Mischung wird gesalzen und zugedeckt ca. 15 Minuten geköchelt.
- Sobald das Kürbisfleisch weich ist, wird die Kürbismischung mit einem Stabmixer leicht püriert, so dass noch ein paar Stücke übrig bleiben. Wenn nötig, wird die Mischung mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und in den vorbereiteten Kürbis gefüllt.
Tipps zum Rezept
Passend zum Kürbistopf empfehlen wir Basmati-Reis oder Salzkartoffeln anzurichten und im Kürbis mit dem Eintopf zu servieren.
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