Leipziger Allerei
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Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl, klein |
---|---|---|
550 | ml | Bouillon, Fleisch |
40 | g | Butter |
230 | g | Champignons, frisch |
250 | g | Erbsen, Dose |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
270 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Spargel, Glas |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Fleischbouillon wird nach Packungsanweisung mit der Hälfte der Butter, Salz und Zucker aufgekocht. Die Rüebli schälen und in feine Stifte schneiden. Den frischen Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Den Spargel abtropfen lassen und klein schneiden. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in feine Scheiben schneiden.
- Die Rüebli mit in die Bouillon geben und für ca. 5 Minuten garen lassen. Danach den Blumenkohl und Spargel einrühren und für ca. 10 Minuten mit köcheln lassen. Die abgetropften Erbsen und die Champignons dazugeben, erneut für ca. 10 Minuten mitgaren.
- Anschliessend das gare Gemüse abgiessen und die Bouillon dabei auffangen. 2 EL Butter in einen Topf geben, das Mehl einstreuen und anschwitzen lassen. Danach mit der Bouillon und Rahm ablöschen. 30 gr Butter einrühren und das Ganze für ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- Anschliessend das gare Gemüse dazugeben, erwärmen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das fertige Gericht anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleisch- oder auch Fischgerichten.
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