Leipziger Allerei

Das deutsche Gemüserezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten passt. Muss unbedingt ausprobiert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 ml Bouillon, Fleisch
40 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
270 g Rüebli
1 kpf Blumenkohl, klein
250 g Spargel, Glas
250 g Erbsen, Dose
230 g Champignons, frisch
1 EL Mehl
150 ml Rahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fleischbouillon wird nach Packungsanweisung mit der Hälfte der Butter, Salz und Zucker aufgekocht. Die Rüebli schälen und in feine Stifte schneiden. Den frischen Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Den Spargel abtropfen lassen und klein schneiden. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Rüebli mit in die Bouillon geben und für ca. 5 Minuten garen lassen. Danach den Blumenkohl und Spargel einrühren und für ca. 10 Minuten mit köcheln lassen. Die abgetropften Erbsen und die Champignons dazugeben, erneut für ca. 10 Minuten mitgaren.
  3. Anschliessend das gare Gemüse abgiessen und die Bouillon dabei auffangen. 2 EL Butter in einen Topf geben, das Mehl einstreuen und anschwitzen lassen. Danach mit der Bouillon und Rahm ablöschen. 30 gr Butter einrühren und das Ganze für ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  4. Anschliessend das gare Gemüse dazugeben, erwärmen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das fertige Gericht anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleisch- oder auch Fischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
14,93 g
Eiweiß
12,81 g
Kohlenhydrate
18,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE