Leipziger Allerei

Das deutsche Gemüserezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten passt. Muss unbedingt ausprobiert werden.


Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl, klein
550 ml Bouillon, Fleisch
40 g Butter
230 g Champignons, frisch
250 g Erbsen, Dose
1 EL Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
150 ml Rahm
270 g Rüebli
1 Prise Salz
250 g Spargel, Glas
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Fleischbouillon wird nach Packungsanweisung mit der Hälfte der Butter, Salz und Zucker aufgekocht. Die Rüebli schälen und in feine Stifte schneiden. Den frischen Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Den Spargel abtropfen lassen und klein schneiden. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Rüebli mit in die Bouillon geben und für ca. 5 Minuten garen lassen. Danach den Blumenkohl und Spargel einrühren und für ca. 10 Minuten mit köcheln lassen. Die abgetropften Erbsen und die Champignons dazugeben, erneut für ca. 10 Minuten mitgaren.
  3. Anschliessend das gare Gemüse abgiessen und die Bouillon dabei auffangen. 2 EL Butter in einen Topf geben, das Mehl einstreuen und anschwitzen lassen. Danach mit der Bouillon und Rahm ablöschen. 30 gr Butter einrühren und das Ganze für ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  4. Anschliessend das gare Gemüse dazugeben, erwärmen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das fertige Gericht anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleisch- oder auch Fischgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE