Majboos
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Baharat-Gewürzmischung |
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500 | g | Basmatireis, gewässert |
3 | EL | Butter |
3 | Stk | Chili, getrocknet |
750 | ml | Hühnerboullion |
1 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
5 | Stk | Kardamomkapseln |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Koriandergrün, gehackt |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
3 | Stk | Loomi, getrocknet (alternativ 2 normale Zitronen) |
5 | Stk | Nelken |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Peterli, gehackt |
1 | kg | Pouletfleisch |
2 | Stk | Salattomaten |
3 | EL | Salz |
2 | Stk | Zimtstangen |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- In einem Topf das Pouletfleisch mit Wasser bedecken und das Ganze aufkochen lassen. Sobald sich auf der Oberfläche Schaum absetzt, den Topf vom Herd ziehen und das Wasser abgiessen. Das Fleisch nun kurz unter fliessendem Wasser abwaschen und beiseite legen.
- Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Den Knolauch schälen und ebenfalls hacken, wie auch die Chilischote. Die Tomaten waschen und klein schneiden.
- Im Topf nun Butter erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze kurz braten.
- Nun den Ingwer mit Knoblauch und Chilistücken mit den Zwiebeln unter Rühren braten und danach Baharat und Kurkuma zugeben. Das Ganze gut vermengen.
- Danach das Fleisch mit den Tomaten, Loomi, Kardamomkapseln, Zimt, Nelken und Salz in den Topf geben und mit der Boullion übergiessen. Durch rühren und die Loomi dabei kurz zerdrücken, sodass sich der Geschmack gut entfaltet. Aufkochen lassen und dann bei niedriger Stufe zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
- Unterdessen den Reis für 15 Minuten wässern.
- Nach der Garzeit die Zimtstange entfernen und die gehackten Kräuter sowie den gewässerten Reis unterrühren. Nochmals aufkochen lassen, danach die Hitze minimieren und zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
- Auf einer Servierplatte anrichten.
Tipps zum Rezept
Loomi sind kleine getrocknete arabische Zitronen.
Wie ihr eine eigene Baharat-Gewürzmischung zubereitet, erfährt ihr hier: Baharat-Gewürzmischung.
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