Mandel-Melonen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
3 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Mandeln, gerieben |
5 | EL | Paniermehl |
2 | EL | Tomatenmark |
950 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
0.5 | Stk | Wassermelone, klein |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und mit der Messerspitze zerdrücken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Das Paniermehl mit den gemahlenen Manden in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten unter Rühren anrösten. Danach das Tomatenmark, Knoblauch und Chili einrühren und ca. 2 Minuten mitdünsten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und abgedeckt für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz und Muskat abschmecken und durch ein Sieb streichen.
- Die Wassermelone aufschneiden und mit dem Melonenausstecher kleine Kugeln ausstechen. Die Melonenkugeln gleichmässig in Suppenschalen verteilen und mit der warmen Suppe übergiessen. Umgehend warm servieren.
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