Mandelkuchen

Für einen lieben Freund ist dieses süsse Rezept perfekt: jedermann freut sich über ein Stück dieses leckeren Mandelkuchens.

Mandelkuchen
100 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
200 g Butter, zimmerwarm
2 Stk Eier
100 g getrocknete Aprikosen
2 EL Honig
150 g Mandelsplitter
100 g Mehl
5 EL Orangensaft
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
4 EL Vollrahm
150 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Biskuit die Eier mit der weichen Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker sehr sehr schaumig rühren, bis die Masse eine helle, bis weisse Farbe annimmt.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig zu der Eier-Zucker-Masse sieben. Die Mandeln, den Vollrahm, den Orangensaft und die getrockneten Aprikosen und 3 EL Honig beifügen. Alles gut vermengen und in eine eingefettete Springform von ca. 26cm Durchmesser einpassen.
  3. Biskuit im untersten Drittel des Ofens bei 180 Grad ungefähr 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, wenn der Kuchen abgekühlt ist.

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