Mandelkuchen

Für einen lieben Freund ist dieses süsse Rezept perfekt: jedermann freut sich über ein Stück dieses leckeren Mandelkuchens.

Mandelkuchen
100 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
200 g Butter, zimmerwarm
2 Stk Eier
100 g getrocknete Aprikosen
2 EL Honig
150 g Mandelsplitter
100 g Mehl
5 EL Orangensaft
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
4 EL Vollrahm
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Biskuit die Eier mit der weichen Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker sehr sehr schaumig rühren, bis die Masse eine helle, bis weisse Farbe annimmt.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig zu der Eier-Zucker-Masse sieben. Die Mandeln, den Vollrahm, den Orangensaft und die getrockneten Aprikosen und 3 EL Honig beifügen. Alles gut vermengen und in eine eingefettete Springform von ca. 26cm Durchmesser einpassen.
  3. Biskuit im untersten Drittel des Ofens bei 180 Grad ungefähr 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, wenn der Kuchen abgekühlt ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE