Mandelkuchen
Bewertung: Ø 3,9 (74 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter, zimmerwarm |
2 | Stk | Eier |
100 | g | getrocknete Aprikosen |
2 | EL | Honig |
150 | g | Mandelsplitter |
100 | g | Mehl |
5 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Vollrahm |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Biskuit die Eier mit der weichen Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker sehr sehr schaumig rühren, bis die Masse eine helle, bis weisse Farbe annimmt.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig zu der Eier-Zucker-Masse sieben. Die Mandeln, den Vollrahm, den Orangensaft und die getrockneten Aprikosen und 3 EL Honig beifügen. Alles gut vermengen und in eine eingefettete Springform von ca. 26cm Durchmesser einpassen.
- Biskuit im untersten Drittel des Ofens bei 180 Grad ungefähr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, wenn der Kuchen abgekühlt ist.
User Kommentare