Mandelkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 150 | g | Mandelsplitter |
| 150 | g | Zucker |
| 4 | EL | Vollrahm |
| 100 | g | Mehl |
| 200 | g | Butter, zimmerwarm |
| 2 | EL | Honig |
| 100 | g | getrocknete Aprikosen |
| 5 | EL | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Biskuit die Eier mit der weichen Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker sehr sehr schaumig rühren, bis die Masse eine helle, bis weisse Farbe annimmt.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig zu der Eier-Zucker-Masse sieben. Die Mandeln, den Vollrahm, den Orangensaft und die getrockneten Aprikosen und 3 EL Honig beifügen. Alles gut vermengen und in eine eingefettete Springform von ca. 26cm Durchmesser einpassen.
- Biskuit im untersten Drittel des Ofens bei 180 Grad ungefähr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, wenn der Kuchen abgekühlt ist.
User Kommentare