Mango Torte
Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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130 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Mandeln (Stifte) |
2 | Stk | Mangos |
200 | g | Mehl |
85 | ml | Milch |
475 | ml | Rahm |
2 | Pk | Rahmhalter |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zitronenschale |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Trennen sie zuerst die Eier und geben sie die Eigelbe in eine Schüssel. Fügen sie die Butter, 100 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, das Mehl, das Backpulver und die Milch hinzu, und verrühren sie das Ganze.
- Fetten sie 2 Springformen mit Butter ein. Befüllen sie die eine Form mit der Hälfte des Teiges und die Andere mit der restlichen Hälfte. Backen sie nun die beiden Kuchen-Boden für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (175° C).
- Geben sie die Eiweisse mit dem restlichen Zucker in eine Schüssel und schlagen sie das Ganze mit dem Mixer steif. Bestreichen sie den einen Kuchen-Boden mit dem Eischnee, bestreuen ihn mit den Mandeln und backen sie diesen erneut für ca. 20 Minuten.
- Schälen und würfeln sie die Mangos. Geben sie den Rahm, das 2. Päckchen Vanille-Zucker und das Rahmhalter in eine Schüssel, und schlagen das Ganze mit dem Mixer steif. Raspeln sie etwas Zitronenschale mit in den Rahm.
- Belegen sie nun den noch nicht belegten Kuchen-Boden gleichmässig mit den Mango-Stücken und dem steifen Rahm. Legen sie den Boden mit dem gebackenen Eischnee darauf und stellen sie die Torte für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Vor dem servieren kann die Torte mit Mandelsplittern bestreut werden.
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