Marmorbrownies mit Eierlikör
Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
1 | Prise | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | brauner Zucker |
140 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
100 | ml | Eierlikör |
150 | g | Frischkäse |
30 | g | Kakaopulver |
200 | g | Kodensmilch, gezuckert |
130 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Für die Marmorbrownies mit Eierlikör den braunen Zucker mit dem Vanillezucker und den Eiern in einer Schüssel mit dem Mixer gründlich miteinander verrühren. Die Tafel Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen. Diese Mischung gründlich unter die Zuckermischung heben.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und einer Prise Salz miteinander vermischen, und unter die Mischung rühren, so dass der Teig glatt ist.
- Eine Brownieform mit Backpapier auslegen und etwas Teig in die Form geben. Den Frischkäse mit dem Eierlikör und der Kondensmilch in eine Schüssel geben, und gut verrühren. Das Ganze gleichmässig auf dem Teig verteilen und den restlichen Teig darübergeben. Dann kann der Teig mit einer Gabel in zickzagförmiger Bewegung marmorisiert werden.
- Der Brownieteig kann anschliessend im Backofen bei 180° C für ca. 40 Minuten gebacken werden. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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