Marokkanischer Eintopf mit Sesam
Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Chilischote |
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1 | Dose | Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 240g) |
1 | Stk | kleine Aubergine |
1 | Stk | kleiner Lauch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl, zum Braten |
0.5 | Bund | Oreganoblätter |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Dose | Pelati, ca. 400g |
0.5 | Stk | Peperoni, rot |
0.2 | l | Rotwein |
2 | Stk | Schalotten |
300 | g | Schweinsgeschnetzeltes |
4 | EL | Sesamsamen |
1 | EL | Thai-Currypaste, rot |
Zubereitung
- Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe. Entkernen Sie den Chili und hacken Sie ihn klein. Halbieren Sie den Knoblauch, um ihn später zu pressen. Entkernen Sie auch die Peperoni und schneiden diese in feinste Streifchen. Würfeln Sie die Aubergine und spülen Sie die Kichererbsen ab. Hacken Sie den Oregano klein, einige Blättchen können Sie für die Deko beiseite stellen. Schneiden Sie den Lauch in feine Ringe.
- Erhitzen Sie in einer grossen Bratpfanne 3 El Olivenöl, bis es richtig heiss ist. Geben Sie dann Zwiebeln, Chili, Knoblauch und das Fleisch dazu. Braten Sie das Geschnetzelte an, bis es richtig schön braun ist. Geben Sie dann Lauch, Aubergine und Peperoni hinzu und dünsten alles unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Löschen Sie dann mit Rotwein ab.
- Geben Sie die Pelatitomaten und die Kichererbsen dazu. Mischen Sie die Currypaste darunter. Würzen Sie reichlich mit Pfeffer, Salz und scharfem Paprikapulver. Geben Sie Kurkuma- und Korianderpulver hinzu. Rühren Sie alles gut um und lassen es dann zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Inzwischen rösten Sie die Sesamsamen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fett an. Geben Sie dann den gehackten Oregano zum Eintopf und lassen alles 5 Minuten weiterköcheln. Vor dem Servieren garnieren Sie das Gericht mit ganzen Oreganoblättern und Sesamsamen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt weisser Reis oder Basmatireis.
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