Mascarponecreme mit frischen Früchten

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
250 | g | Magerquark |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker |
3 | Bl | Gelatine |
180 | ml | Rahm |
2 | EL | Amaretto |
80 | g | Kirschen |
80 | g | Kiwi |
80 | g | Erdbeeren |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Mascarpone mit dem cremigen Quark, Zucker und dem Zitronensaft vermischen. Die Gelatine im Wasser nach Packungsanweisung einweichen und anschliessend mit den Händen ausdrücken.
- Die Gelatine mit etwas Wasser in einem Topf erwärmen und dann unter die Quarkmasse heben.
- Den Rahm mit einem Mixer steif schlagen und ebenso unter den Quark heben. Den Amaretto einrühren und die Creme für mindestens 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen kann die Kiwi geschält und die Kirschen entsteint werde. Die Erdbeeren waschen und vierteln.
- Die Creme in Dessertschälchen portionieren, mit den Früchten belegen und servieren.
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