Mediterraner Spargelsalat
Bewertung: Ø 3,7 (48 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel, mit Grün |
400 | g | grüne Spargel |
1 | Stk | hartgekochtes Ei |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | schwarze Oliven |
2 | Stk | Tomaten |
Zutaten für die Vinaigrette | ||
1 | TL | Honig |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Msp | Paprikapulver |
0.5 | TL | Salz |
2 | TL | Senf |
1 | Msp | Tabasco |
100 | ml | Weissweinessig |
Zubereitung
- Entfernen Sie die Spargelenden, schälen Sie die Spargel wenn nötig. Dicke Spargel halbieren sie längs und schneiden alle schräg in mundgerechte Stücke. Schneiden Sie die Pilze in Scheiben. Würfeln Sie die Tomaten. Entsteinen Sie dann die Oliven und halbieren diese. Schälen Sie dann das Ei und hacken es klein. Waschen Sie die Frühlingszwiebel und schneiden diese mitsamt Grün in feine Ringe.
- Erhitzen Sie dann in einer Bratpfanne 2EL Öl und dünsten darin die Spargel mit wenig Salz 5 Minuten an. Geben Sie dann Pilze, Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazu und braten alles kurz mit. Geben Sie die Mischung dann in eine grosse Schüssel und fügen Sie Tomaten und Oliven dazu.
- Für die Vinaigrette mischen Sie alle Zutaten zu einer cremigen Sauce. Geben Sie diese über das Gemüsegemisch und lassen es 15 Minuten ziehen. Erst am Schluss mischen Sie das Ei darunter. En Guete!
User Kommentare