Nudelsalat an Mangodressing
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
170 | g | Garnelen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Mango |
220 | ml | Mangonektar |
370 | g | Nudeln, Fusilli |
1 | EL | Öl |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
50 | g | Pinienkerne |
350 | g | Pouletbrustfilets |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Speisestärke |
120 | ml | Weinessig |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart. Die knackigen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenso klein würfeln.
- Das Pouletfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gut mit Salz, Pfeffer und der Speisestärke einreiben, und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten etwas anbraten. Die küchenfertigen Garnelen dazugeben und für einige Minuten mitbraten. Danach die Peperoni einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Nudeln abgiessen und in eine Schüssel geben.
- Unterdessen den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden und in feine Ringe schneiden. Die Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Diese Zutaten zusammen mit dem Zucker, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Weinessig und Mangonektar in einem kleinen Topf aufkochen lassen, bis das Ganze bis auf die Hälfte eingekocht ist. Anschliessend durch ein Sieb streichen und das Öl dazugeben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten sowie das Dressing mit den Nudeln gründlich verrühren und den fertigen Salat für ca. 40 Minuten durchziehen lassen, bis er serviert werden kann.
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