Obstkuchen mit Streuseln
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
270 | g | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
200 | g | Äpfel |
200 | g | Brombeeren |
30 | g | Butter |
200 | g | Himbeeren |
200 | g | Kirschen |
200 | g | Pflaumen |
1 | EL | Puddingpulver |
270 | g | Quark |
1 | TL | Zitronenschale |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Obstkuchen mit Streuseln die frische Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Ei mit dem Mixer schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver dazusieben, Salz einrühren und das Ganze gründlich zu einem glatten Teig kneten.
- Nun 2/3 Teig auswallen und auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen, einen kleinen Rand dabei formen.
- Den frischen Quark mit der Butter, Zucker, Puddingpulver und Zitronenschale gründlich verrühren, und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Anschliessend das Obst rüsten. Die Pflaumen und Kirschen waschen und entsteinen. Dann die Äpfel vierteln, den Strunk entfernen, schälen und klein würfeln. Die Himbeeren und Brombeeren genauso waschen und verlesen. Dann das gerüstete Obst gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Den restlichen Teig zu Streuseln krümmeln, in etwas Mehl wälzen und auf dem Obst verteilen. Danach den Obstkuchen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55 Minuten backen.
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