Obstkuchen mit Streuseln

Dieses köstliche Obstkuchenrezept mit einem feinen Belag und feinen Streuseln kann sehr gut zum Kaffee serviert werden.

85 Minuten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten Für den Teig

1 Pk Backpulver
250 g Butter
1 Stk Ei
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
270 g Zucker

Zutaten Für den Belag

200 g Äpfel
200 g Brombeeren
30 g Butter
200 g Himbeeren
200 g Kirschen
200 g Pflaumen
1 EL Puddingpulver
270 g Quark
1 TL Zitronenschale
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen mit Streuseln die frische Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Ei mit dem Mixer schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver dazusieben, Salz einrühren und das Ganze gründlich zu einem glatten Teig kneten.
  2. Nun 2/3 Teig auswallen und auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen, einen kleinen Rand dabei formen.
  3. Den frischen Quark mit der Butter, Zucker, Puddingpulver und Zitronenschale gründlich verrühren, und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
  4. Anschliessend das Obst rüsten. Die Pflaumen und Kirschen waschen und entsteinen. Dann die Äpfel vierteln, den Strunk entfernen, schälen und klein würfeln. Die Himbeeren und Brombeeren genauso waschen und verlesen. Dann das gerüstete Obst gleichmässig auf dem Teig verteilen.
  5. Den restlichen Teig zu Streuseln krümmeln, in etwas Mehl wälzen und auf dem Obst verteilen. Danach den Obstkuchen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE