Ofensardinen auf Zucchettibeet
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Basilikum |
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4 | Stk | getrocknete Tomaten, im Öl |
1 | EL | Kapern |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Mandeln, gehäutet |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Oregano |
1 | Stk | Peperoncino, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Sardellenfilets, im Öl |
650 | g | Sardinen |
1 | EL | Zitronensaft |
420 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Die frischen Zucchetti waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zucchetti in einer Gratinform auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sardinen waschen und die Köpfe abschneiden. Am Bauch aufschneiden, aufklappen und die Mittelgräte entfernen. Nochmals kurz waschen, trocken tupfen, und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sardinen auf den Zucchetti in der Gratinform verteilen.
- Die Sardellenfilets und getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenso fein hacken. Die Kapern grob hacken. Den frischen Oregano und Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Mandeln mit Peperoncino, Zitronensaft und Olivenöl ein pürieren. Das Ganze unter die Sardellen, Tomaten, Kapern, Knoblauch und Kräuter mischen. Die Mischung gleichmässig auf den Sardinen verteilen.
- Das Ganze anschliessend im Backofen bei 220°C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.
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