Ofensardinen auf Zucchettibeet

Das würzige Fischrezept ist würzig abgeschmeckt und wird auf einem Beet aus Zucchettischeiben gebacken. Einfach zubereitet und köstlich im Geschmack.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Basilikum
4 Stk getrocknete Tomaten, im Öl
1 EL Kapern
4 Stk Knoblauchzehen
40 g Mandeln, gehäutet
5 EL Olivenöl
1 EL Oregano
1 Stk Peperoncino, getrocknet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Sardellenfilets, im Öl
650 g Sardinen
1 EL Zitronensaft
420 g Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Zucchetti waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zucchetti in einer Gratinform auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Sardinen waschen und die Köpfe abschneiden. Am Bauch aufschneiden, aufklappen und die Mittelgräte entfernen. Nochmals kurz waschen, trocken tupfen, und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sardinen auf den Zucchetti in der Gratinform verteilen.
  3. Die Sardellenfilets und getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenso fein hacken. Die Kapern grob hacken. Den frischen Oregano und Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Mandeln mit Peperoncino, Zitronensaft und Olivenöl ein pürieren. Das Ganze unter die Sardellen, Tomaten, Kapern, Knoblauch und Kräuter mischen. Die Mischung gleichmässig auf den Sardinen verteilen.
  4. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 220°C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE