Ofensardinen auf Zucchettibeet

Das würzige Fischrezept ist würzig abgeschmeckt und wird auf einem Beet aus Zucchettischeiben gebacken. Einfach zubereitet und köstlich im Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

420 g Zucchetti
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
650 g Sardinen
2 Stk Sardellenfilets, im Öl
4 Stk getrocknete Tomaten, im Öl
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Kapern
1 EL Oregano
3 EL Basilikum
40 g Mandeln, gehäutet
1 Stk Peperoncino, getrocknet
1 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zucchetti waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zucchetti in einer Gratinform auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Sardinen waschen und die Köpfe abschneiden. Am Bauch aufschneiden, aufklappen und die Mittelgräte entfernen. Nochmals kurz waschen, trocken tupfen, und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sardinen auf den Zucchetti in der Gratinform verteilen.
  3. Die Sardellenfilets und getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenso fein hacken. Die Kapern grob hacken. Den frischen Oregano und Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Mandeln mit Peperoncino, Zitronensaft und Olivenöl ein pürieren. Das Ganze unter die Sardellen, Tomaten, Kapern, Knoblauch und Kräuter mischen. Die Mischung gleichmässig auf den Sardinen verteilen.
  4. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 220°C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
25,99 g
Eiweiß
40,33 g
Kohlenhydrate
14,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE