One Pot - Marokkanischer Eintopf

Würziges, marokkanisches One Pot - Eintopfrezept mit viel gesundem Gemüse, ist vegan und passt ausgezeichnet zu Reis oder Quinoa.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zimtpulver
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
2 Stk Süsskartoffeln
1 Stk Peperoni, gelb
2 Stk Rüebli
400 g stückige Tomaten
750 ml Wasser
1 TL Bouillonpulver
800 g Kichererbsen
1 EL Zitronensaft
6 Bl Grünkohl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den One Pot – Marokkanischer Eintopf zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die Rüebli und Süsskartoffeln genauso schälen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Zuletzt den frischen Grünkohl rüsten, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die gesamten Kräuter einrühren und für ca. 1 Minute unter Rühren mitrösten. Danach die Rüebli, Süsskartoffeln und Peperoni dazugeben und für weitere ca. 3–4 Minuten mitdünsten.
  3. Dann kann alles mit dem Wasser abgelöscht und die stückigen Tomaten mit dem Bouillonpulver eingerührt werden. Das Ganze zum Kochen bringen und für die nächsten ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Anschliessend die Kichererbsen abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Für weitere ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Den Grünkohl kann zuletzt in den letzten ca. 5 Minuten eingerührt werden. Den fertigen Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Sauerrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
12,48 g
Eiweiß
26,21 g
Kohlenhydrate
73,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

One Pot - Spaghetti Carbonara

ONE POT - SPAGHETTI CARBONARA

Cremiges Spaghettirezept wird in nur einem Topf zubereitet, mit geriebenem Käse verfeinert und schmeckt der ganzen Familie.

One Pot Pasta mit Spinat und Tomaten

ONE POT PASTA MIT SPINAT UND TOMATEN

Bei den One Pot Rezepten wird alles in einem Topf zubereitet. Dieses Rezept mit Pasta, Spinat und Tomaten geht sehr einfach und schnell.

One Pot - Gehacktes mit Hörnli

ONE POT - GEHACKTES MIT HÖRNLI

Das typische Rezept aus der Schweiz wird hier in nur einem Topf zusammen zubereitet und ergibt ein komplettes Hauptgericht.

One Pot - Blumenkohl-Linsen-Curry

ONE POT - BLUMENKOHL-LINSEN-CURRY

Ein veganes One Pot-Rezept als würziges Curry mit viel Gemüse, das gut zu Reis oder Kartoffelstock passt.

One Pot - Pasta mit Gemüse

ONE POT - PASTA MIT GEMÜSE

Ganz einfaches One Pot-Rezept mit verschiedenem Gemüse und Pasta ergibt ein komplettes Rezept, wenn es mal schnell gehen soll.

One Pot Älpler

ONE POT ÄLPLER

Das traditionelle, schweizer Rezept, das hier ganz einfach in einem Topf gemacht und deshalb sehr unkompliziert in der Zubereitung ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE