One Pot - Marokkanischer Eintopf

Würziges, marokkanisches One Pot - Eintopfrezept mit viel gesundem Gemüse, ist vegan und passt ausgezeichnet zu Reis oder Quinoa.


Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL Bouillonpulver
1 Prise Cayennepfeffer
6 Bl Grünkohl
1 TL Ingwerpulver
800 g Kichererbsen
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kurkuma
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 Stk Peperoni, gelb
0.5 TL Pfeffer
2 Stk Rüebli
1 TL Salz
400 g stückige Tomaten
2 Stk Süsskartoffeln
750 ml Wasser
1 TL Zimtpulver
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den One Pot – Marokkanischer Eintopf zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die Rüebli und Süsskartoffeln genauso schälen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Zuletzt den frischen Grünkohl rüsten, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die gesamten Kräuter einrühren und für ca. 1 Minute unter Rühren mitrösten. Danach die Rüebli, Süsskartoffeln und Peperoni dazugeben und für weitere ca. 3–4 Minuten mitdünsten.
  3. Dann kann alles mit dem Wasser abgelöscht und die stückigen Tomaten mit dem Bouillonpulver eingerührt werden. Das Ganze zum Kochen bringen und für die nächsten ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Anschliessend die Kichererbsen abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Für weitere ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Den Grünkohl kann zuletzt in den letzten ca. 5 Minuten eingerührt werden. Den fertigen Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Sauerrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

One Pot - Beschwipste Spaghetti

One Pot - Beschwipste Spaghetti

Dieses wundervolle Rezept für Erwachsene ist in Rotwein getauchte Spaghetti, die ein ganz spezielles Gericht ergeben als Hauptgericht.

One Pot - Parmesan Pasta

One Pot - Parmesan Pasta

Cremig und einfach in der Zubereitung ist dieses Pastarezept mit würzigem Parmesan, das nur in einem Topf zubereitet wird.

One Pot Älpler

One Pot Älpler

Das traditionelle, schweizer Rezept, das hier ganz einfach in einem Topf gemacht und deshalb sehr unkompliziert in der Zubereitung ist.

One Pot - Massaman Curry

One Pot - Massaman Curry

Dieses thailändische One Pot-Rezept mit saftigem Rindfleisch, Süsskartoffeln und Erdnüssen ist fein würzig abgeschmeckt.

One Pot - Chili-Cheese-Pasta

One Pot - Chili-Cheese-Pasta

Unkompliziert und in einem Topf nur zubereitet ist dieses herzhafte Rezept, das würzig abgeschmeckt wird und ein ganzes Gericht ergibt.

Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud

Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud

Ein Meeresfrüchterezepte der Extraklasse - der Geheimtipp von Meta Hiltebrand! Kann als Hauptgang genossen werden oder auch als Apero. Dieses Rezept reicht für 4 Personen als Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE