One Pot - Marokkanischer Eintopf
Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Bouillonpulver |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
6 | Bl | Grünkohl |
1 | TL | Ingwerpulver |
800 | g | Kichererbsen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Koriander |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Kurkuma |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | TL | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
2 | Stk | Süsskartoffeln |
750 | ml | Wasser |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den One Pot – Marokkanischer Eintopf zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die Rüebli und Süsskartoffeln genauso schälen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Zuletzt den frischen Grünkohl rüsten, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die gesamten Kräuter einrühren und für ca. 1 Minute unter Rühren mitrösten. Danach die Rüebli, Süsskartoffeln und Peperoni dazugeben und für weitere ca. 3–4 Minuten mitdünsten.
- Dann kann alles mit dem Wasser abgelöscht und die stückigen Tomaten mit dem Bouillonpulver eingerührt werden. Das Ganze zum Kochen bringen und für die nächsten ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Anschliessend die Kichererbsen abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Für weitere ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Grünkohl kann zuletzt in den letzten ca. 5 Minuten eingerührt werden. Den fertigen Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Sauerrahm.
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