One Pot - Reis mit Edamame und Tofu

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tofu, natur |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | TL | Rapsöl |
4 | EL | Sojasauce, dunkel |
200 | g | Edamame |
200 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Reis |
2 | zw | Koriander |
1 | EL | Currypulver |
1 | TL | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Ingwer, frisch gerieben |
1 | Stk | Chilischote, rot (nach Bedarf) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Danach Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und den Tofu darin bei starker Hitze 4 Minuten knusprig anbraten. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten unter rühren ebenso anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen. Dabei können die Zwiebelstücke schön dunkel werden.
- Nun Kokosmilch, 3 EL Wasser und Edamame zum Tofu zugeben, alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für weitere 4 bis 5 Minuten garen.
- Nun den Reis mit weiteren 4 EL Wasser in die Pfanne einrühren und zugedeckt für 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Die Gewürze gesammelt in die Pfanne einrühren.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag, kann vor dem Servieren eine Chilischote in Streifen schneiden und über den Teller verteilen.
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