One Pot - Reis mit Edamame und Tofu

Ein ballaststoffreiches Rezept aus der veganen Küche.

One Pot - Reis mit Edamame und Tofu Foto richardmlee / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Tofu, natur
1 Stk Zwiebel, rot
1 TL Rapsöl
4 EL Sojasauce, dunkel
200 g Edamame
200 ml Kokosmilch
200 g Reis
2 zw Koriander
1 EL Currypulver
1 TL Cayennepfeffer
1 Prise Kurkuma, gemahlen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Ingwer, frisch gerieben
1 Stk Chilischote, rot (nach Bedarf)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Danach Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und den Tofu darin bei starker Hitze 4 Minuten knusprig anbraten. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten unter rühren ebenso anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen. Dabei können die Zwiebelstücke schön dunkel werden.
  3. Nun Kokosmilch, 3 EL Wasser und Edamame zum Tofu zugeben, alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für weitere 4 bis 5 Minuten garen.
  4. Nun den Reis mit weiteren 4 EL Wasser in die Pfanne einrühren und zugedeckt für 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Unterdessen den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  6. Die Gewürze gesammelt in die Pfanne einrühren.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer mag, kann vor dem Servieren eine Chilischote in Streifen schneiden und über den Teller verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
30,50 g
Eiweiß
22,23 g
Kohlenhydrate
43,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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