One Pot - Reis mit Edamame und Tofu

Ein ballaststoffreiches Rezept aus der veganen Küche.

One Pot - Reis mit Edamame und Tofu

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Cayennepfeffer
1 Stk Chilischote, rot (nach Bedarf)
1 EL Currypulver
200 g Edamame
1 Prise Ingwer, frisch gerieben
200 ml Kokosmilch
2 zw Koriander
1 Prise Kurkuma, gemahlen
1 TL Rapsöl
200 g Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Sojasauce, dunkel
400 g Tofu, natur
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Danach Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und den Tofu darin bei starker Hitze 4 Minuten knusprig anbraten. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten unter rühren ebenso anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen. Dabei können die Zwiebelstücke schön dunkel werden.
  3. Nun Kokosmilch, 3 EL Wasser und Edamame zum Tofu zugeben, alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für weitere 4 bis 5 Minuten garen.
  4. Nun den Reis mit weiteren 4 EL Wasser in die Pfanne einrühren und zugedeckt für 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Unterdessen den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  6. Die Gewürze gesammelt in die Pfanne einrühren.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer mag, kann vor dem Servieren eine Chilischote in Streifen schneiden und über den Teller verteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

One Pot - Beschwipste Spaghetti

One Pot - Beschwipste Spaghetti

Dieses wundervolle Rezept für Erwachsene ist in Rotwein getauchte Spaghetti, die ein ganz spezielles Gericht ergeben als Hauptgericht.

One Pot - Parmesan Pasta

One Pot - Parmesan Pasta

Cremig und einfach in der Zubereitung ist dieses Pastarezept mit würzigem Parmesan, das nur in einem Topf zubereitet wird.

One Pot Älpler

One Pot Älpler

Das traditionelle, schweizer Rezept, das hier ganz einfach in einem Topf gemacht und deshalb sehr unkompliziert in der Zubereitung ist.

One Pot - Massaman Curry

One Pot - Massaman Curry

Dieses thailändische One Pot-Rezept mit saftigem Rindfleisch, Süsskartoffeln und Erdnüssen ist fein würzig abgeschmeckt.

One Pot - Chili-Cheese-Pasta

One Pot - Chili-Cheese-Pasta

Unkompliziert und in einem Topf nur zubereitet ist dieses herzhafte Rezept, das würzig abgeschmeckt wird und ein ganzes Gericht ergibt.

Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud

Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud

Ein Meeresfrüchterezepte der Extraklasse - der Geheimtipp von Meta Hiltebrand! Kann als Hauptgang genossen werden oder auch als Apero. Dieses Rezept reicht für 4 Personen als Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE