Orangen-Griess-Schnitten mit Trockenfrüchten
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Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Aprikosen, getrocknet |
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0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Butter |
40 | g | Datteln, getrocknet |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Feigen, getrocknet |
270 | g | Hartweizengriess |
5 | EL | Honig |
220 | ml | Milch |
120 | g | Quark |
40 | g | Rosinen |
50 | ml | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden die Trockenfrüchte klein gehackt. Danach wird die frische Milch in einem Topf unter Rühren langsam erhitzt und der Griess eingerührt. Dann die Trockenfrüchte dazugeben und für ca. 5 Minuten quellen lassen. Nun das Backpulver mit dem cremigen Quark, Ei und 3 EL Honig unter den Griess heben.
- Anschliessend die frische Butter in eine Pfanne geben und den Teig gleichmässig darin für ca. 5 Minuten backen, bis im Teig kleine Löcher entstehen. Den Teig dann vorsichtig wenden und für weitere ca. 3 Minuten von der anderen Seite fertig backen. Den Kuchen dann auf einen Teller geben.
- Nun den Zitronensaft mit dem restlichen Honig in einem kleinen Topf erwärmen und über den warmen Kuchen träufeln. Vor dem Servieren in Quadrate schneiden und anrichten.
Tipps zum Rezept
Kann auch gut zu einem Klecks Schlagrahm serviert werden.
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