Peperonisalat mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Peperoni, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Peperoni, gelb |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Peterli |
1 | EL | Dill |
1 | EL | Senf |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Peperonisalat mit Apfel zuerst die Peperonischoten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und genauso klein schneiden. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das gesamte Gemüse in einer grossen Schüssel miteinander vermengen.
- Nun für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, Öl und den Gewürzen mit dem Schneebesen zu einer sämigen Sauce verquirlen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die Vinaigrette gründlich unter den Salat heben und bereits auf Salattellern anrichten.
Nährwert pro Portion
84
1,43 g
2,34 g
14,72 g
User Kommentare