Pizza Siciliana
Bewertung: Ø 4,4 (114 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Artischocken, klein |
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200 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
5 | Stk | Oliven |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Pizzateig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Tomatensauce |
2 | Stk | Zucchetti |
200 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin kurz anbraten und mit einer Prise Muskatnuss und Zucker ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auch die Zucchetti rüsten und in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den ausgerollten Pizzateig auf das vorbereitete Backblech geben und den Teig mit Olivenöl einstreichen.
- 2 EL Tomatensauce auf den Teig streichen und mit den Zucchetti, Artischocken, Zwiebel, Oliven und Käse belegen. Danach noch salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Hier gibt es das Rezept für einen Pizza Grundteig.
Nach belieben die Pizza mit frischem Basilikum und Oliven verfeinern.
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