Poulet an Zitronen-Honig-Sauce
Bewertung: Ø 3,8 (42 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 | ml | Bouillon, Poulet |
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0.5 | TL | Chilipulver |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Koriander |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
7 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Pouletbrustfilets |
2 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frische Pouletbrust abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Chilipulver mit dem Kurkuma und Kreuzkümmel und 4 EL Öl in einem Schälchen gründlich verrühren. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen.
- Die Petersilie und Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und ebenso fein hacken. Die gehackten Kräuter mit den Zwiebeln und dem vorbereiteten Kräuteröl gut vermischen. Die Pouletstücke in eine Schüssel geben, mit der Marinade begiessen, abdecken und das Ganze für ca. 5 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Die Pouletstücke anschliessend aus der Marinade nehmen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Diese anschliessend in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten und danach aus der Pfanne nehmen.
- Die Bouillon aufkochen lassen und mit den Rosinen und Marinade in die Pfanne mit dem Bratsud rühren. Das Ganze aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Honig einrühren und das Fleisch in die Pfanne geben. Das Ganze bei schwacher Hitze für ca. 30 Minuten garen lassen, ab und an umrühren. Zum Abschluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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