Poulet an Zitronen-Honig-Sauce

Ein etwas anspruchsvolles, jedoch köstliches Pouletrezept in einer feinen Sauce, dass besonders gut zu Reis oder Kartoffelstock passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pouletbrustfilets
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen
0.5 TL Chilipulver
3 EL Zitronensaft
7 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Koriander
0.5 Bund Peterli
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
270 ml Bouillon, Poulet
2 EL Rosinen
1 EL Honig

Zeit

350 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Pouletbrust abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Chilipulver mit dem Kurkuma und Kreuzkümmel und 4 EL Öl in einem Schälchen gründlich verrühren. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen.
  2. Die Petersilie und Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und ebenso fein hacken. Die gehackten Kräuter mit den Zwiebeln und dem vorbereiteten Kräuteröl gut vermischen. Die Pouletstücke in eine Schüssel geben, mit der Marinade begiessen, abdecken und das Ganze für ca. 5 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Die Pouletstücke anschliessend aus der Marinade nehmen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Diese anschliessend in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten und danach aus der Pfanne nehmen.
  4. Die Bouillon aufkochen lassen und mit den Rosinen und Marinade in die Pfanne mit dem Bratsud rühren. Das Ganze aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Honig einrühren und das Fleisch in die Pfanne geben. Das Ganze bei schwacher Hitze für ca. 30 Minuten garen lassen, ab und an umrühren. Zum Abschluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
732
Fett
24,51 g
Eiweiß
83,58 g
Kohlenhydrate
44,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE