Poulet mit Buchweizen

Buchweizen schmeckt auch hervorragend als Beilage zu Pouletfleisch. Gewürzt mit Estragon ergibt dies eine besondere Geschmacknote.

Poulet mit Buchweizen
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Buchweizen, geschält
1 Stk Chilischote, klein
0.5 Bund Estragon
500 ml Gemüsebouillon
150 ml Halbrahm
5 Stk Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
50 g Pouletbrustfilet
1 Bund Rucola
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 EL Senf, körnig
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rüebli rüsten und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Rüebli darin unter Rühren andünsten. Den Buchweizen zugeben und alles gut vermischen. Die Bouillon eingiessen und alles zum Kochen bringen. Den Buchweizen bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen.
  3. Währenddessen die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden. Den Estragon waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. In einer Bratpfanne die Butter mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pouletscheiben darin bei mittlerer Hitze dünsten, bis das Fleisch durch ist.
  5. Nun das Fleisch mit dem Rahm und dem Senf zum Buchweizen geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Den gehackten Estragon unterheben und salzen und pfeffern.
  6. Die rote Zwiebel schälen und hacken, den Chili in feine Scheiben schneiden.
  7. Das Fleisch auf Tellern aufrichten, Zwiebel und Chili mit dem Buchweizen dazu servieren. Nach Belieben garnieren.

Tipps zum Rezept

Wir haben uns als Garnietur Cocktailtomaten, Selleriescheiben und Ruccola gewählt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE