Poulet mit Buchweizen

Buchweizen schmeckt auch hervorragend als Beilage zu Pouletfleisch. Gewürzt mit Estragon ergibt dies eine besondere Geschmacknote.

Poulet mit Buchweizen Foto timolina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Rüebli
2 EL Olivenöl
250 g Buchweizen, geschält
500 ml Gemüsebouillon
50 g Pouletbrustfilet
0.5 Bund Estragon
150 ml Halbrahm
1 EL Senf, körnig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Chilischote, klein
1 Bund Rucola
5 Stk Kirschtomaten

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rüebli rüsten und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Rüebli darin unter Rühren andünsten. Den Buchweizen zugeben und alles gut vermischen. Die Bouillon eingiessen und alles zum Kochen bringen. Den Buchweizen bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen.
  3. Währenddessen die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden. Den Estragon waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. In einer Bratpfanne die Butter mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pouletscheiben darin bei mittlerer Hitze dünsten, bis das Fleisch durch ist.
  5. Nun das Fleisch mit dem Rahm und dem Senf zum Buchweizen geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Den gehackten Estragon unterheben und salzen und pfeffern.
  6. Die rote Zwiebel schälen und hacken, den Chili in feine Scheiben schneiden.
  7. Das Fleisch auf Tellern aufrichten, Zwiebel und Chili mit dem Buchweizen dazu servieren. Nach Belieben garnieren.

Tipps zum Rezept

Wir haben uns als Garnietur Cocktailtomaten, Selleriescheiben und Ruccola gewählt.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
12,96 g
Eiweiß
12,39 g
Kohlenhydrate
52,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL