Poulet mit Orangen und Zimt
Bewertung: Ø 3,9 (246 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
15 | cl | Bouillon |
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2 | EL | Butter |
4 | EL | Halbrahm |
2 | EL | Mehl |
15 | cl | Orangensaft |
500 | g | Pouletgeschnetzeltes |
2 | Stk | Rüebli |
2 | Stg | Zimt, in groben Stücken |
1 | Stk | Zwiebel, in feinen Ringen |
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Reis zubereiten. Die Rüebli rüsten und in Stifte schneiden.
- Für das Fleisch in einer Pfanne die Butter erhitzen und darin das Fleisch rundum anbraten. Nun die Zwiebel, Rüeblistifte und den Zimt dazugeben und für ein paar Minuten mit anbraten. Das Mehl darüberstreuen und alles gut vermischen. Nun Mit Bouillon und Orangensaft ablöschen und das Ganze noch einmal kurz aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt den Rahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und den gekochten Reis untermengen. Zuletzt die Zimtsängel entfernen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Ofenkartoffeln passen ebenfalls hervorragend dazu. Für einen indischen Touch können Gewürze wie Ingwer, Sternanis und Currypulver mit dem Fleisch mitgegart werden.
User Kommentare
Habe dieses Rezept gekocht. Es war lecker. Allerdings habe ich es mit sternanis und Nelkenpulver ergänzt.
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Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Rezept so gut gefallen hat.
Der Tipp mit dem Nelkenpulver und Sternanis, ist bestimmt ein Guter.
Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
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