Poulet-Sandwich mit Mango und Avocado
Bewertung: Ø 2,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | TL | Chilipulver |
3 | EL | Gartenkresse |
3 | TL | Honig |
1 | Stk | Mango |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
420 | g | Pouletbrustfilet |
1 | Prise | Salz |
8 | Schb | Sandwichbrot |
130 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Senf |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frischen Pouletbrustfilets kurz unter laufendem Wasser kurz abspülen und in Streifen schneiden. Den Senf mit dem Honig, Chilipulver, Salz und 2 EL Zitronensaft gut verrühren, und die Pouletstreifen damit bestreichen.
- Die Avocado aufschneiden, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Mango schälen, vom Kern schneiden und ebenso in Streifen schneiden. Beide Fruchtstücke in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die frische Kresse mit dem Sauerrahm verrühren. Genauso mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Pouletstreifen darin für einige Minuten anbraten. Unterdessen die Brotscheiben mit dem Kresse-Sauerrahm bestreichen. Dann die Avocado- und Mangostreifen damit belegen. Die Pouletstreifen darauflegen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken. Fertig ist das aussergewöhnliche Sandwich.
User Kommentare