Pulled Pork-Burger aus dem Smoker

Das unvergleichlich zarte Schweinefleisch zerfällt förmlich auf der Zunge. Probieren Sie dieses tolle Rezept aus.

Pulled Pork-Burger aus dem Smoker

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Apfelsaft
4 EL Barbecue-Sauce
200 g Blaukabis
4 Stk Burgerbrötchen
1 EL Butter
7 Stk Kardamomkapseln, grün
3 TL Koriandersamen
1 TL Kümmel
2 EL Rohrzucker
0.5 kpf Salat, grün
3 EL Salz
1 Stk Schweinenacken mit Schwarte
1 EL Senfkörner, braun
2 EL Senfkörner, gelb
6 Kugel Wacholderbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Smoker auf 120 Grad vorheizen.
  2. Alle Gewürze mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anrösten.
  3. Danach das Salz und den Rohrzucker mit den gerösteten Gewürzen in einem Mörser fein mahlen und den Schweinenacken damit grosszügig und kräftig einreiben.
  4. Danach den Schweinenacken mit ca. 250 ml Apfelsaft ebenfalls einreiben, dadurch wird er noch feiner im Geschmack.
  5. Das Fleisch im Smoker für 6 Stunden garen.
  6. Den Salat gründlich waschen und die Salatblätter abzupfen. Das Rotkraut waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Den Blaukabis mit einer Reibe zerkleinern.
  7. Anschliessend das gare Fleisch mit einer Gabel zu Pulled Pork zerrupfen und mit der Barbecue-Sauce in einer Schüssel verrühren.
  8. Die Burgerbrötchen kurz mit etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Danach die Brötchen mit den Salatblättern und dem Pulled Pork belegen, etwas Blaukabis zugeben und danach die Brötchen schliessen und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE