Pulled Pork-Burger aus dem Smoker
Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
4 | EL | Barbecue-Sauce |
200 | g | Blaukabis |
4 | Stk | Burgerbrötchen |
1 | EL | Butter |
7 | Stk | Kardamomkapseln, grün |
3 | TL | Koriandersamen |
1 | TL | Kümmel |
2 | EL | Rohrzucker |
0.5 | kpf | Salat, grün |
3 | EL | Salz |
1 | Stk | Schweinenacken mit Schwarte |
1 | EL | Senfkörner, braun |
2 | EL | Senfkörner, gelb |
6 | Kugel | Wacholderbeeren |
Zubereitung
- Den Smoker auf 120 Grad vorheizen.
- Alle Gewürze mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anrösten.
- Danach das Salz und den Rohrzucker mit den gerösteten Gewürzen in einem Mörser fein mahlen und den Schweinenacken damit grosszügig und kräftig einreiben.
- Danach den Schweinenacken mit ca. 250 ml Apfelsaft ebenfalls einreiben, dadurch wird er noch feiner im Geschmack.
- Das Fleisch im Smoker für 6 Stunden garen.
- Den Salat gründlich waschen und die Salatblätter abzupfen. Das Rotkraut waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Den Blaukabis mit einer Reibe zerkleinern.
- Anschliessend das gare Fleisch mit einer Gabel zu Pulled Pork zerrupfen und mit der Barbecue-Sauce in einer Schüssel verrühren.
- Die Burgerbrötchen kurz mit etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Danach die Brötchen mit den Salatblättern und dem Pulled Pork belegen, etwas Blaukabis zugeben und danach die Brötchen schliessen und geniessen.
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