Quarkkuchen Abrakadabra

Quarkkuchen Abrakadabra trägt diesen Namen, weil er sehr einfach und schnell zuzubereiten ist. Der Geschmack dieses Rezeptes wird euch auch verzaubern!

Quarkkuchen Abrakadabra Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (10.285 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

1 kg Magerquark
1 EL Butter zum Einfetten
1 Schuss Rumextrakt
10 EL Zucker
3 Pk Vanillezucker
5 EL Weichweizengriess
1 Stk BIO-Zitrone, davon die Schale
125 ml Milch
125 g Joghurt
125 g Rahm
5 Stk Eier
1 EL Mehl zum Bemehlen

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Backform

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. In einer grossen Schüssel nun den Quark mit Rahm, Milch und Joghurt gut verrühren.
  3. Die Eier trennen und das Eigelb in die Quarkmasse rühren. Das Eiweiss seperat steif schlagen und ebenfalls vorsichtig zur Masse geben.
  4. Zitronenschale, Weichweizengriess, Vanillezucker, Zucker und Rumextrakt auch unterheben und die Masse sehr kräftig mixen - für eine luftige Konsistenz.
  5. Eine Tortenform oder eine Auflaufform mit hohem Rand mit Butter einfetten und mit Mehl bemehlen. Die Masse einstreichen.
  6. Den Kuchen für 55 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit kann der Kuchen gewendet werden, um eine gleichmässige Festigkeit zu erreichen.
  7. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und danach erst in Stücke schneiden und geniessen.

Tipps zum Rezept

Um den Kuchen vor zu starker Bräunung zu bewahren, während dem Backvorgang eine Alufolie auf den Kuchen geben.

Besonders luftig wird der Quarkuchen im Wasserbad. Dazu die Auflaufform in eine grössere Form mit Wasser befüllt stellen, durch das verdunstete Wasser erhält der Kuchen eine besondere Luftigkeit.

Der Rumextrakt kann nach Belieben mit Mandelextrakt ersetzt werden. Es können auch 3 Esslöffel Rosinen in die Masse untergehoben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
2,52 g
Eiweiß
6,99 g
Kohlenhydrate
10,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Rahm-Sauce für Eilige

TOMATEN-RAHM-SAUCE FÜR EILIGE

Diese Pastasauce können Sie herstellen, währenddem die Pasta kocht. Ein schnelles Rezept.

Broccoli-Strudel

BROCCOLI-STRUDEL

Ein super schnell zubereiteter Broccoli-Strudel mit Schinken. Das einfache Rezept für das selbstgemachte Znüni oder eine feine Vorspeise.

Maultaschen überbacken

MAULTASCHEN ÜBERBACKEN

Wenn es einmal schnell gehen muss, sind überbackene Maultaschen genau richtig. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt wirklich super.

Hamburger

HAMBURGER

Ein bekömmlicher Hamburger-Fastfood wird ihren Alltag bereichern. Auch ihre Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Schneller Avocado-Mais-Wrap

SCHNELLER AVOCADO-MAIS-WRAP

Dieses Rezept eignet sich perfekt für ein schnelles, leckeres Znacht. Ein einfaches Rezept mit frischen Zutaten.

Schneller Eiersalat

SCHNELLER EIERSALAT

Dieser schnelle Eiersalat verwertet wunderbar die übriggebliebenen hartgekochten Eier des Ostertisches.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE