Reiskuchen mit Honigmelonen
Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Cocktailkirschen (entsteint) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
16 | Bl | Gelatine |
300 | g | Honigmelone |
1 | TL | Limettenschale |
1 | l | Milch |
4 | EL | Pistazien, gehackt |
480 | ml | Rahm |
280 | g | Reis (Langkorn) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Stk | Zimtstange |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze in einem Zug auskratzen. Die Limette waschen und die Schale abreiben. Die Milch mich dem Vanillemark, Salz, Zimtstangen und der Limettenschale in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
- Dann kann der Reis hinzugefügt und das Ganze für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze gegart werden.
- Anschliessend die Zimtstangen entfernen und den Zucker einrieseln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und nach 10 Minuten mit den Händen ausdrücken. Die Gelatine unter den Reis rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe genauso unter den Reis rühren. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Die Eiweisse genauso steif schlagen. Die Melone schälen, entkernen und klein würfeln. Die Melonenstücke, Cocktailkirschen und Pistazien mit dem Rahm mischen. Den Eischnee und die Rahm-Früchte-Mischung unter den Reis heben. Anschliessend das Ganze in eine Cakeform füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn der Reiskuchen fest ist, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
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