Rindslasagne mit frischem Zucchetti und Basilikum

Wir empfehlen Ihnen das schnell zubereitete und köstliche Rezept für eine feine Rindslasagne mit frischem Zucchetti und Basilikum auszuprobieren.

Rindslasagne mit frischem Zucchetti und Basilikum Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (71 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stg frische Frühlingszwiebel
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Salz
1 Stk Paprikaschote (rot)
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Thymian
1 Bund frischer Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
200 ml warme Bouillon
200 g geriebener Emmentalerkäse
1 Dose gepellte Tomaten
1 Bch Sauerrahm
250 g gehacktes frisches Rindfleisch
250 g Lasagneblätter
1 Stk Zucchetti (in Scheiben)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Knoblauch wird geschält und in kleine Stückli geschnitten. Die Frühlingszwiebel wird geputzt, die Enden werden weggeschnitten und die Zwiebel und ihre grünen Stangen werden klein geschnitten. Danach wird das Ganze mit einem Schuss Olivenöl in der Pfanne erhitzt.
  2. Die Paprikaschote wird in kleine Würfeli geschnitten, danach in die Pfanne gegeben. Anschliessend wird das Rindfleisch untergerührt und mit Thymian, Salz und Pfeffer gewürzt. Die gepellten Tomaten werden zerkleinert und zusammen mit der Tomatensauce aus der Dose in die Pfanne hinzugefügt.
  3. Das Basilikum wird gewaschen und zerkleinert, anschliessend zu den Zutaten in die Pfanne gegeben. Danach wird Bouillon hinzu geleert und unter Rühren 2 Esslöffel vom Sauerrahm hinzugefügt. Das ganze etwas köcheln lassen und wenn nötig noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
  5. Die Backform wird mit Butter eingefettet und abwechselnd werden Hackfleisch und Lasagneblätter sowie die in Scheiben geschnittene Zucchini in die Form geschichtet. Zuerst kommt das Hackfleisch, dann die Zucchettischeiben und grosszügig die Lasagneblätter über die Masse verteilen. Geben Sie auf die obersten Lasagneblätter dann den Emmentalerkäse drauf und bestreuen Sie diesen noch mit dem restlichen Sauerrahm.
  6. Die Lasagne wird ca. 30 Minuten bei 180 Grad goldgelb gebacken.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie die Lasagne etwas knuspriger wünschen, dann lassen Sie sie noch weitere 5 – 10 Minuten bei 80 Grad backen.

Nährwert pro Portion

kcal
862
Fett
35,18 g
Eiweiß
55,81 g
Kohlenhydrate
80,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martinadudek

zucchetti sin supergut. mein lieblingsgemüse in den heissen sommertagen supertolles rezepte zum nachkochen.

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