Rohkost Spaghetti mit Cashewsauce
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Süsskartoffel |
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1 | Stk | Zucchini |
Zutaten für die Cashewsauce | ||
50 | g | Cashews |
2 | Stk | Datteln |
50 | g | Macadamianüsse |
1 | Stk | Orange |
1 | Pa | Senfkörner |
1 | Spr | Sojasauce roh |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Zucchini und die Süsskartoffel werden gewaschen, geputzt und mit einem Schäler in dünne Scheiben geschnitten und anschliessend mit dem Messer längs in dünne Streifen geschnitten. Warmes Wasser wird in einer Schüssel gefüllt und die Zucchini und Kartoffel darin ca. 10 Minuten hineingelegt.
- Die Glasnudeln werden gründlich abgewaschen und danach ins warme Wasser zum Gemüse hineingelegt.
- In der Zwischenzeit werden für die Sauce Cashewnüsse und Macademianüsse gemahlen. Die Orange wird ausgepresst. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden geschält. Etwas Zitronensaft wird von der Zitrone ausgepresst und danach mit den Datteln, den Nüssen, Orangensaft, Zwiebel, Knoblauch, Senfkörner und Sojasauce im Mixer cremig püriert. Falls nötig, wird noch etwas Wasser nachgeleert.
- Als letztes wird ein 1 EL Sonnenblumenöl hinzugefügt und mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmeckt.
- Das Gemüse und die Glasnudeln werden abgegossen, auf Tellern angerichtet und die Sauce darüber gegeben.
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