Rotwein-Schokoladen-Muffins
Bewertung: Ø 3,9 (103 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
4 | TL | Kakaopulver |
2 | EL | Mandelblättchen |
120 | g | Mandelstifte |
250 | g | Mehl |
130 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zartbitterschokolade |
230 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird eine Muffinform mit 1 EL Butter eingefettet und mit Mandelblättchen ausgestreut. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz sehr gut miteinander verrühren. Dann die Eier nach und nach unter Rühren einrühren.
- Die Schokolade fein reiben. Das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver, 170 gr Schokolade und Mandelstifte in einer separaten Schüssel verrühren. Den Rotwein langsam unter Rühren in die Schokoladenmischung rühren, anschliessend genauso die Buttermischung, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
- Den Teig gleichmässig in die Muffinförmchen füllen, mit der restlichen Schokolade bestreuen und im Backofen bei 180° C für ca. 30 25-30 Minuten backen. Nach der Backzeit herausnehmen und die Muffins vorsichtig aus der Form stürzen. Auskühlen lassen, bevor sie serviert werden.
User Kommentare