Rüebli-Erdnuss-Suppe
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Zutaten für 2 Portionen
230 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
2 | TL | Currypulver |
2 | EL | Erdnussbutter |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
170 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Rüebli-Erdnuss-Suppe zuerst die Bouillon in einen Topf aufkochen.
- In der Zwischenzeit die knackigen Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer schälen, und fein hacken. Alles in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten. Das Curry in den letzten 2 Minuten dazugeben.
- Das Ganze mit der heissen Bouillon und der Kokosmilch ablöschen. Die cremige Erdnussbutter einrühren und bei mittlerer Hitze zugedeckt für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Zitronensaft einrühren und gut mit Salz, Pfeffer und noch etwas Currypulver abschmecken.
- Anschliessend die Suppe noch nach Belieben mit fein gehackter Peterli bestreuen und heiss servieren und geniessen.
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