Saftige Pilz-Schinken-Muffins
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Zutaten für 10 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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1 | TL | Bouillonpulver |
120 | g | Butter |
270 | g | Champignons, frisch |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Gruyère, gerieben |
220 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Sauerrahm |
120 | g | Schinken, gekocht |
1 | EL | Thymian |
Zubereitung
- Die frischen Pilze waschen, putzen und klein schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend die Pilze dazugeben und für weitere 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Bouillon würzen. Den gehackten Thymian unterrühren.
- Die Mulden des Muffinblechs gründlich mit Butter ausstreichen. Den saftigen Schinken klein würfeln. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver vermischen. Die Eier, 2 EL flüssige Butter und Sauerrahm verrühren. Die Petersilie, Schinken und Pilzmischung unterrühren. Dann die Mehlmischung und die Hälfte des Gruyère gründlich unterrühren.
- Den Teig gleichmässig in die Muffin Mulden geben und mit dem übrigen Käse bestreuen. Die Muffins anschliessend im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden lösen.
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