Saftige Schweinsmedaillons mit würzigem Chutney

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | CH.Filetmedaillons vom Schwein |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Ingwer |
1 | Stk | Chilischote |
40 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Gewürznelke |
3 | Stk | Pimentkörner |
1 | TL | Koriandersamen |
1 | Stk | Bio Limette |
2 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Thymian |
1 | Bch | Schlagrahm |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotten, Knoblauch und Ingwer werden geschält und klein geschnitten. Die Chilischote wird halbiert, entkernt und klein geschnitten. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili werden mit Zucker, Nelke, Piment und Koriander in einen Topf gegeben und kurz aufgekocht. Der Schlagrahm wird untergerührt und die Limette wird gewaschen, die Schale abgerieben und der Saft ausgepresst, danach in das Chutney hinein gegeben. Die Sauce wird bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren geköchelt.
- Öl wird in der Bratpfanne erhitzt und die Schweinsfiletmedaillons darin bei mittlerer Hitze beidseitig je 4 Minuten sanft angebraten, anschliessend mit Salz, Pfeffer und Thymian gewürzt. Die Medaillons werden mit dem würzigen Chutney übergossen und so serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Bratkartoffeln.
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