Saftige Schweinsmedaillons mit würzigem Chutney

Das feine Schweizer Rezept für saftige Schweinsmedaillons mit würzigem Chutney ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut!

Saftige Schweinsmedaillons mit würzigem Chutney

Bewertung: Ø 3,8 (129 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio Limette
12 Stk CH.Filetmedaillons vom Schwein
1 Stk Chilischote
1 Stk Gewürznelke
30 g Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Koriandersamen
2 EL Olivenöl
3 Stk Pimentkörner
40 g Rohrzucker
2 Stk Schalotten
1 Bch Schlagrahm
2 zw Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer werden geschält und klein geschnitten. Die Chilischote wird halbiert, entkernt und klein geschnitten. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili werden mit Zucker, Nelke, Piment und Koriander in einen Topf gegeben und kurz aufgekocht. Der Schlagrahm wird untergerührt und die Limette wird gewaschen, die Schale abgerieben und der Saft ausgepresst, danach in das Chutney hinein gegeben. Die Sauce wird bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren geköchelt.
  2. Öl wird in der Bratpfanne erhitzt und die Schweinsfiletmedaillons darin bei mittlerer Hitze beidseitig je 4 Minuten sanft angebraten, anschliessend mit Salz, Pfeffer und Thymian gewürzt. Die Medaillons werden mit dem würzigen Chutney übergossen und so serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Bratkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE