Saftige Schweinsmedaillons mit würzigem Chutney

Das feine Schweizer Rezept für saftige Schweinsmedaillons mit würzigem Chutney ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut!

Saftige Schweinsmedaillons mit würzigem Chutney Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (139 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk CH.Filetmedaillons vom Schwein
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
30 g Ingwer
1 Stk Chilischote
40 g Rohrzucker
1 Stk Gewürznelke
3 Stk Pimentkörner
1 TL Koriandersamen
1 Stk Bio Limette
2 EL Olivenöl
2 zw Thymian
1 Bch Schlagrahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer werden geschält und klein geschnitten. Die Chilischote wird halbiert, entkernt und klein geschnitten. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili werden mit Zucker, Nelke, Piment und Koriander in einen Topf gegeben und kurz aufgekocht. Der Schlagrahm wird untergerührt und die Limette wird gewaschen, die Schale abgerieben und der Saft ausgepresst, danach in das Chutney hinein gegeben. Die Sauce wird bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren geköchelt.
  2. Öl wird in der Bratpfanne erhitzt und die Schweinsfiletmedaillons darin bei mittlerer Hitze beidseitig je 4 Minuten sanft angebraten, anschliessend mit Salz, Pfeffer und Thymian gewürzt. Die Medaillons werden mit dem würzigen Chutney übergossen und so serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
13,96 g
Eiweiß
2,34 g
Kohlenhydrate
15,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE