Saftiger Zitronenkuchen

Ein traditioneller, saftiger Zitronenkuchen mit frischen Zutaten. Das Kuchen-Rezept, dass einfach und schnell zuzubereiten ist.

Saftiger Zitronenkuchen
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zuerst die Schale der Zitronen vollständig abreiben und zwei der Zitronen danach auspressen.
  2. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mithilfe eines Siebes zu den Eiern sieben. Dann genauso das Backpulver, Vanillezucker, Zitronenschale und die Butter miteinrühren. Alle gut miteinander vermischen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig einfüllen. Anschliessend bei 180° C für ca. 25 Minuten goldgelb backen.
  4. Unterdessen den Quark mit dem Joghurt und der Gelantine sowie Zitronenschale verrühren. Früchte nach Belieben unterrühren.
  5. Den Kuchen nach der Backzeitaus vorsichtig aus dem Blech stürzen. Die Oberfläche des Kuchens mit einer Gabel einstechen, mit der Quarkcreme bestreichen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE