Scharfe Zucchini-Tofu-Pilz-Hirse

Das Rezept Scharfe Zucchini-Tofu-Hirse besteht aus gesunder Hirse, frischem Gemüse und Pilzen, ist sehr gesund und schnell zubereitet.

Scharfe Zucchini-Tofu-Pilz-Hirse Foto Seagull_l / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (87 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 ml Hahnenwasser
1 TL rote Chilipaste
1 Schuss Cayennepfeffer
1 Msp Thymian
1 Msp gemahlenen Kreuzkümmel
1 Schuss frischen Zitronensaft
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Meersalz
1 Stk getrocknete Chilischote
1 Stk grosse frische Zucchini
3 Stk kleine rote Cherrytomaten
1 EL Pflanzenöl
50 g geräucherter Tofu
1 Stk grosse frische Zwiebel
50 g Hirse
150 g frische Pilze wie Champignon

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hirse in einem Sieb gut abspülen und wird im Säckli 10 - 15 Minuten im kochenden Salzwasser gekocht und bei ausgeschaltenem Herd und mit Deckel noch weitere 10 Minuten ziehen lassen. Danach wird das Säckli mit dem Messer vorsichtig aus dem Wasser genommen und im Säckli beiseitegelegt. Auch ohne Säckli möglich, nach dem Kochen einfach die Hirse durch ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit wird der geräucherte Tofu in kleine Stückli geschnitten, die frischen Tomaten gewaschen und geviertelt. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und in kleine Scheiben getrennt. Der Zucchini wird mit der Raspel in Scheibli geraspelt. Die Pilze werden mit einem feuchten Tuch gesäubert und in Scheiben geschnitten.
  3. Die getrocknete Chilischote wird klein geschnitten.
  4. Das Öl wird in der Pfanne erwärmt und die Zwiebeln mit dem Knoblauch hineingegeben. Anschliessend kommen die Pilze und der Tofu hinein. Alles gut vermischen und die Tomaten sowie den Chili dazu fügen. Das Ganze wird etwas Salz, Pfeffer Kreuzkümmel, Thymian und Cayennepfeffer gewürzt.
  5. Es wird ein Löffel rote Chilipaste mit 100 ml Wasser vermischt und in die Pfanne untergemischt. Anschliessend den Zucchini hineingeben und alles gut miteinander verrühren.
  6. Vor dem Servieren werden die Zutaten abgeschmeckt und bei Bedarf nochmals etwas Salz hinzufügen. Die Hirse wird vorsichtig aus den heissen Säckli herausgenommen.

Tipps zum Rezept

Sie können zuerst die Hirse auf den Tellern geben, in der Mitte ein Loch mit dem Löffel formen und die Pfannenzutaten hinein geben. Alternativ können Sie die Hirse und die Zutaten auf dem Teller nebeneinander hin. Wir wünschen Ihnen einen köstlichen und sehr gesunden Appetit!

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
7,56 g
Eiweiß
11,34 g
Kohlenhydrate
22,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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